Разделы сайта

Свежие новости

Эстебан Окон: Я вполне уверен в своём будущем

Накануне в немецкой прессе появилась информация, что Эстебан Окон вернётся в Формулу 1 в 2020 году, подписав контракт с Renault. В интервью официальному сайту чемпионата молодой гонщик не стал ничего подтверждать, отметив только то, что его менеджеры прорабатывают разные варианты. Эстебан Окон: «Я напряжённо работаю над программой следующего года и продолжаю учиться в Mercedes.

Джордж Рассел: Квят сходу опередил Риккардо в Red Bull Racing

Пример Даниила Квята в Red Bull Racing и Шарля Леклера в Ferrari показывает, почему руководству топ-команд не стоит бояться риска с приглашением молодых гонщиков, считает юниор Mercedes Джордж Рассел. В этом году 21-летний британец проводит свой первый сезон в Формуле 1, выступая за Williams.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Если бы не Лауда, я не выиграл бы больше одного титула

Льюис Хэмилтон: Если бы не Лауда, я не выиграл бы больше одного титула

Пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон рассказал о том, какую роль в его жизни и карьере сыграл Ники Лауда, ушедший из жизни в минувший понедельник на 71-м году жизни.

Mercedes покрасила «ореол» в красный цвет в память о Ники Лауде

Именно трехкратный обладатель титула семь лет назад сделал первый шаг в деле приглашения британца в команду Mercedes.

«Я хорошо помню тот звонок в 2012 году, – цитирует Льюиса Racefans.net. – До этого мы с Ники никогда особо не общались. Но он позвонил и сказал что-то типа «Ты должен перейти в Mercedes, там твое место».

Именно после этого я начал переговоры с командой. Росс Браун [бывший руководитель коллектива] убедил меня присоединиться к Mercedes, рассказав мне планы команды, ее путь и цели. Я поверил в их честность. Но именно Ники был человеком, который первым поговорил со мной – он сделал этот шаг.

Он всегда был на стороне гонщиков. Конечно, он сам уже не гонялся, но он часто подходил к нам и спрашивал, что нужно улучшить в машине и так далее. Я мог сказать, что что-то не так с передней подвеской или с прижимной силой, или с мотором. Потом он ехал на базу и задавал там жару, как он это умел.

Льюис Хэмилтон посвятил свой поул Ники Лауде

Если бы не Ники, сейчас у меня было бы не пять чемпионских титулов, а один, и порядка 22-х побед. Но вот я сижу перед вами – пятикратный чемпион мира. И этим всем я обязан Ники Лауде».

Источник