Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari направила запрос FIA о пересмотре штрафа Феттеля

Мы писали, что в Ferrari отказались подавать апелляцию на решение стюардов Гран При Канады, оштрафовавших Себастьяна Феттеля и фактически лишивших его победы. Однако на основании статьи 14.1.1 Спортивного кодекса у команды есть право просить о пересмотре решения стюардов – и сегодня в Маранелло подтвердили, что официальные документы в FIA уже отправлены.

Габриэле Тарквини протестировал раллийную машину Hyundai

Действующий чемпион WTCR Габриэле Тарквини пересел с турингового в раллийный автомобиль. В понедельник 57-летний гонщик Hyundai протестировал i20 Coupe WRC на гравийный дорогах Сардинии, где в прошлый уик-энд состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли. Штурманом Тарквини выступил руководитель Hyundai Motorsport Андреа Адамо. «Стабильность машины на прямых впечатляет.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Если бы не Лауда, я не выиграл бы больше одного титула

Льюис Хэмилтон: Если бы не Лауда, я не выиграл бы больше одного титула

Пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон рассказал о том, какую роль в его жизни и карьере сыграл Ники Лауда, ушедший из жизни в минувший понедельник на 71-м году жизни.

Mercedes покрасила «ореол» в красный цвет в память о Ники Лауде

Именно трехкратный обладатель титула семь лет назад сделал первый шаг в деле приглашения британца в команду Mercedes.

«Я хорошо помню тот звонок в 2012 году, – цитирует Льюиса Racefans.net. – До этого мы с Ники никогда особо не общались. Но он позвонил и сказал что-то типа «Ты должен перейти в Mercedes, там твое место».

Именно после этого я начал переговоры с командой. Росс Браун [бывший руководитель коллектива] убедил меня присоединиться к Mercedes, рассказав мне планы команды, ее путь и цели. Я поверил в их честность. Но именно Ники был человеком, который первым поговорил со мной – он сделал этот шаг.

Он всегда был на стороне гонщиков. Конечно, он сам уже не гонялся, но он часто подходил к нам и спрашивал, что нужно улучшить в машине и так далее. Я мог сказать, что что-то не так с передней подвеской или с прижимной силой, или с мотором. Потом он ехал на базу и задавал там жару, как он это умел.

Льюис Хэмилтон посвятил свой поул Ники Лауде

Если бы не Ники, сейчас у меня было бы не пять чемпионских титулов, а один, и порядка 22-х побед. Но вот я сижу перед вами – пятикратный чемпион мира. И этим всем я обязан Ники Лауде».

Источник