Разделы сайта

Свежие новости

Майкл Маси: Следующий уик-энд будет беспокойным

После Гран При Бахрейна директор гонок FIA Майкл Маси ответил на несколько вопросов, связанных с прошедшим этапом, и в основном они были связаны с аварией Романа Грожана. Но также он рассказал о подготовке к следующей гонке на автодроме в Сахире.

Майкл Маси: FIA проведёт тщательное расследование аварии Грожана

Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси в эфире телеканала Sky Sports рассказал о работе дирекции Гран При Бахрейна после аварии Ромена Грожана. По словам Маси, все элементы безопасности сработали как и задумано — и это позволило избежать трагичных последствий. Mercedes была готова отказаться от участия в гонке в Бахрейне «Вы видели энергию удара.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон – быстрейший в тренировке Ф1 в Имоле, Даниил Квят – 8-й

Льюис Хэмилтон – быстрейший в тренировке Ф1 в Имоле, Даниил Квят – 8-й

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон возглавил протокол единственной тренировки Гран При Эмилии-Романьи в Имоле, опередив на 0,3 секунды Макса Ферстаппена.

Макс захватил первую строчку таблицы после первой части тренировки и прибавил во второй, перейдя на шины Soft. На этом комплекте он показал время 1.15,3, а затем 1,15,0. В это время Хэмилтон работал на Medium, на которых проехал всего на 0,008 медленнее времени Ферстаппена. На Soft британец сбросил ещё полсекунды и с результатом 1.14,726 сохранил первое место до конца сессии – в финальной трети тренировки гонщики работали на длинных сериях кругов.

Третью строчку с отставанием 0,492 секунды занял напарник Хэмилтона Валттери Боттас. Из остальных в секунде от лидера уместились только Пьер Гасли на AlphaTauri и Шарль Леклер на Ferrari. Далее расположились пилоты Renault Даниэль Риккардо и Эстебан Окон, а за ними – Даниил Квят, проигравший Гасли 0,3 секунды. Алекс Албон и Лэнс Стролл замкнули топ-10.

Несколько пилотов – Даниил Квят, Карлос Сайнс и Кевин Магнуссен – допускали вылеты за пределы трассы, но обошлось без последствий. Николас Латифи потерял время из-за проблем с системой Brake-by-wire. Как и в Портимане неделю назад, немало кругов было аннулировано за выезд за белую линию – не исключено, что гоночная дирекция вновь внесёт коррективы.

Источник