Разделы сайта

Свежие новости

Кими Райкконен: Интервью? Лучше схожу к стоматологу!

Сегодня Кими Райкконен, один из самых популярных гонщиков Формулы 1, отмечает сорокалетний юбилей. По этому поводу в швейцарском издании Blick вышло интервью с Кими, в котором финн ответил на сорок вопросов. Поскольку Кими отвечал в свойственной ему манере, само интервью заняло не слишком много времени. Вопрос: Шумахер или Сенна?Кими Райкконен: Шумахер.

Джордж Рассел: Тяжёлые уроки этого сезона пригодятся мне в будущем

Пилот Williams Джордж Рассел не хотел бы ничего менять в своём дебютном сезоне, несмотря на все трудности выступлений в команде-аутсайдере. Прошлогодний чемпион Формулы 2 и протеже Mercedes за четыре гонки до конца сезона-2019 остаётся единственным пилотом с нулём очков, но регулярно опережает своего напарника Роберта Кубицу и активно помогает команде с развитием машины.

Полезные статьи

Луку ди Монтедземоло расстроило освистывание Хэмилтона в Монце

Луку ди Монтедземоло расстроило освистывание Хэмилтона в Монце

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло остался недоволен реакцией итальянских болельщиков, которые после финиша Гран При Италии освистали победителя Льюиса Хэмилтона.

«Льюис не сделал ничего плохого и провел потрясающую гонку, – сказал ди Монтедземоло в интервью BBC F1. – Очень, очень плохо, что после финиша произошло такое. Меня очень расстроила реакция публики».

Льюис Хэмилтон: Я не понимаю, за что болельщики меня освистывают

По мнению экс-президента, причиной такой реакции болельщиков стала тактика Mercedes, при которой не остановившийся в боксах Валттери Боттас сдерживал Кими Райкконена.

«Я мог заверить, что таким образом мы выигрывали чемпионаты с Кими Райкконеном и Фелипе Массой, Рубенсом Баррикелло и Михаэлем Шумахером, Михаэлем и Эдди Ирвайном [Кубок конструкторов в 1999-м]. Так что Боттас не сделал ничего противоправного. Он просто вел свою гонку, – продолжил Лука. – Выигрывать всегда тяжело, но еще тяжелее принять поражение. Однако мне не понравилось то, что я увидел в воскресенье на трибунах.

Тото Вольф: Мы никого не собирались обманывать с пит-стопом

Mercedes просто делали свою работу. Будь я во главе Ferrari, то принял точное такое же решение в этой ситуации».

Источник