Разделы сайта

Свежие новости

Сироткин может выступить в WEC и стать резервистом "Феррари"

Бывший пилот "Уильямса" Сергей Сироткин в следующем сезоне может выступить в гонках на выносливость WEC в составе российской команды SMP Racing в категории LMP1. Как сообщает F1i, Сироткин выступит как минимум на двух этапах. Речь о мартовской гонке "1000 миль Себринга", где он заменит Дженсона Баттона, и майской гонке "6 часов Спа".

Росс Браун об ожиданиях от 2019-го

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун рассказал о своих ожиданиях и возможной расстановке сил в следующем году... Росс Браун: «Наблюдая за выступлениями Ферстаппена, легко забыть, что он ещё очень молод. Вспомните себя в его возрасте – для своих лет он добивается отличных результатов в условиях высокой популярности и серьёзного прессинга.

Полезные статьи

Лука ди Монтедземоло: В 2013 году Алонсо начал сомневаться в себе

Лука ди Монтедземоло: В 2013 году Алонсо начал сомневаться в себе

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло признал, что испытывает большое сожаление из-за того, что Скудерия не выиграла чемпионат вместе с Фернандо Алонсо.

Испанец выступал за итальянскую команду с 2010 по 2014 год и дважды был близок к заветному титулу, но выиграть ему так и не удалось.

«Я всегда буду сожалеть о том, что тандем Ferrari и Фернандо Алонсо, одного лучших гонщиков, не добился успеха, – цитирует ди Монтедземоло издание La Gazzetta dello Sport. – Несмотря на отсутствие лучшей машины, команда была конкурентоспособна. Мы дважды, в 2010-м и 2012-м, боролись за победу в чемпионате».

На вопрос о том, почему испанец ушел из Ferrari в конце 2014-го, расторгнув контракт, ди Монтедземоло ответил: «Фернандо – очень классный парень. Но в 2013-м у него начался личностный кризис, он начал сомневаться в себе».

Также экс-президент Ferrari сравнил Алонсо с Михаэлем Шумахером, вокруг которого строилась команда с 1996 по 2006 год.

«В тяжелые моменты Михаэль всегда становился еще ближе к команде, тогда как Фернандо, наоборот, уходил в себя. У них разные способны мышления, но оба были потрясающими гонщиками для Ferrari», – сказал ди Монтедземоло.

Источник