Разделы сайта

Свежие новости

Риккардо пояснил, что значит его новый девиз

Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними».

Стефано Доменикали: Реальную скорость Ferrari увидим в Бахрейне

Бывший руководитель Ferrari Стефано Доменикали считает, что не стоит торопиться с выводами после неудачного выступления Скудерии в Мельбурне и дождаться Гран При Бахрейна, который обычно более показателен, чем австралийский этап на полугородской трассе. Тема недели: Почему Ferrari так «быстра»? «Уик-энд в Мельбурне получился сложным для Ferrari, но не будем спешить с выводами о расстановке сил.

Полезные статьи

Лука ди Монтедземоло: В 2013 году Алонсо начал сомневаться в себе

Лука ди Монтедземоло: В 2013 году Алонсо начал сомневаться в себе

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло признал, что испытывает большое сожаление из-за того, что Скудерия не выиграла чемпионат вместе с Фернандо Алонсо.

Испанец выступал за итальянскую команду с 2010 по 2014 год и дважды был близок к заветному титулу, но выиграть ему так и не удалось.

«Я всегда буду сожалеть о том, что тандем Ferrari и Фернандо Алонсо, одного лучших гонщиков, не добился успеха, – цитирует ди Монтедземоло издание La Gazzetta dello Sport. – Несмотря на отсутствие лучшей машины, команда была конкурентоспособна. Мы дважды, в 2010-м и 2012-м, боролись за победу в чемпионате».

На вопрос о том, почему испанец ушел из Ferrari в конце 2014-го, расторгнув контракт, ди Монтедземоло ответил: «Фернандо – очень классный парень. Но в 2013-м у него начался личностный кризис, он начал сомневаться в себе».

Также экс-президент Ferrari сравнил Алонсо с Михаэлем Шумахером, вокруг которого строилась команда с 1996 по 2006 год.

«В тяжелые моменты Михаэль всегда становился еще ближе к команде, тогда как Фернандо, наоборот, уходил в себя. У них разные способны мышления, но оба были потрясающими гонщиками для Ferrari», – сказал ди Монтедземоло.

Источник