Разделы сайта

Свежие новости

Латифи: Над квалификацией ещё нужно поработать

Дебютант Williams Николас Латифи признал, что больше всего его огорчают неудачные выступления в квалификации – на фоне отличных результатов Джорджа Расселла… Николас Латифи: «Прогресс очевиден, с каждой гонкой я лучше понимаю машину, чувствую себя всё более комфортно, но результаты не соответствуют моим ожиданиям, особенно в квалификациях – я рассчитывал на большее.

«Никаких больше вечеринок». FIA запретит квалификационный режим мотора уже в Спа?

Предстоящий этап Формулы 1 в Барселоне может стать последним, на котором команды смогут использовать особый режим двигателя в квалификации. Накануне сообщалось, что FIA планирует запретить «режим вечеринки» с 2021 года. Но сразу два издания, The-Race и RaceFans, передают, что запрет вступит в силу уже с седьмого этапа сезона-2020, который пройдет в конце августа в Спа.

Полезные статьи

Лука ди Монтедземоло: Шумахер и Сенна в Ferrari? Это была бы катастрофа

Лука ди Монтедземоло: Шумахер и Сенна в Ferrari? Это была бы катастрофа

Бывший руководитель команды Ferrari Лука ди Монтедземоло уверен, что появление в Скудерии в середине 90-х Айртона Сенны и Михаэля Шумахера одновременно было бы невозможно.

В прошлом году Лука рассказал, что незадолго до смерти недовольный машиной Williams FW16 Сенна обратился к нему с просьбой рассмотреть возможность перехода в Ferrari.

«Пара Шумахер – Сенна в Ferrari не могла сработать, потому что если у вас в команде две суперзвезды, победить в чемпионате практически нереально, – цитирует ди Монтедземоло Motorsport-Total. – Не спорю, получилось бы неплохое шоу. Но для Ferrari это была бы катастрофа».

Флавио Бриаторе: Шумахер хотел уйти из гонок после гибели Сенны

Ди Монтедземоло вспомнил, что приглашение Михаэля в 1996-м в Италии встретили скептически.

«Я был уверен в своём выборе, но мою уверенность разделяли не все. Михаэль пришёл в команду после долгой структурной перестройки. Он мог оказаться в Ferrari на два года раньше, но у нас тогда ещё не было машины, способной побеждать. А вот в 1996-м он уже мог играть первую скрипку», – подчеркнул 72-летний специалист.

Источник