Разделы сайта

Свежие новости

Пастор Мальдонадо: Зря Ferrari и Феттель так рано всё решили

Бывший гонщик Формулы 1 Пастор Мальдонадо опасается, что решение Себастьяна Феттеля и Ferrari расстаться в конце года негативно отразится на их результатах в предстоящем сезоне. «Ferrari и Феттель слишком рано всё решили. Это неизбежно повлияет на результаты, – цитирует Мальдонадо Speed Week.

В Ferrari готовят новую версию двигателя

По информации La Gazzetta dello Sport в Ferrari готовят новую версию силовой установки, которая должна быть на 20 сил мощнее прежней за счёт новой головки блока цилиндров. Новая версия двигателя может дебютировать уже в Австрии, но особенно важна будет в Сильверстоуне, где мощность имеет ключевое значение.

Полезные статьи

Лука ди Монтедземоло: Шумахер и Сенна в Ferrari? Это была бы катастрофа

Лука ди Монтедземоло: Шумахер и Сенна в Ferrari? Это была бы катастрофа

Бывший руководитель команды Ferrari Лука ди Монтедземоло уверен, что появление в Скудерии в середине 90-х Айртона Сенны и Михаэля Шумахера одновременно было бы невозможно.

В прошлом году Лука рассказал, что незадолго до смерти недовольный машиной Williams FW16 Сенна обратился к нему с просьбой рассмотреть возможность перехода в Ferrari.

«Пара Шумахер – Сенна в Ferrari не могла сработать, потому что если у вас в команде две суперзвезды, победить в чемпионате практически нереально, – цитирует ди Монтедземоло Motorsport-Total. – Не спорю, получилось бы неплохое шоу. Но для Ferrari это была бы катастрофа».

Флавио Бриаторе: Шумахер хотел уйти из гонок после гибели Сенны

Ди Монтедземоло вспомнил, что приглашение Михаэля в 1996-м в Италии встретили скептически.

«Я был уверен в своём выборе, но мою уверенность разделяли не все. Михаэль пришёл в команду после долгой структурной перестройки. Он мог оказаться в Ferrari на два года раньше, но у нас тогда ещё не было машины, способной побеждать. А вот в 1996-м он уже мог играть первую скрипку», – подчеркнул 72-летний специалист.

Источник