Разделы сайта

Свежие новости

Томбасис: Мы не хотим, чтобы в Ф1 было 10 копий Mercedes

Технический директор FIA Николас Томбасис объяснил журналистам суть сегодняшнего решения стюардов, удовлетворивших протест Renault против Racing Point. Вопрос: Объясните суть протеста…Николас Томбасис: Вопрос стоял так: самостоятельно ли команда Racing Point разработала воздуховоды тормозов. Правила требуют, чтобы команды сами разрабатывали компоненты, включённые в специальный перечень, что определяет команду как конструктора.

Mercedes обиделась на Формулу 1 и грозит уходом

Руководитель Mercedes Тото Вольф дал понять, что его команда недовольна перераспределением призового бюджета в Формуле 1 после 2021 года. Поэтому «Серебряные стрелы» не готовы взять на себя обязательство по участию в чемпионате по окончании этого года. «Mercedes – главная жертва новой финансовой структуры Формулы 1 после 2021 года.

Полезные статьи

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера

Шарль Леклер был недоволен стратегией Ferrari в Сингапуре, когда Феттель опередил его за счёт более раннего пит-стопа, а в Сочи тем, что напарник проигнорировал прежние договорённости. Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что эти два момента напомнили ему знаменитый Гран При Австрии 2002 года, когда команда уговаривала Рубенса Баррикелло пропустить Михаэля Шумахера в последнем повороте.

Лука ди Монтедземоло: «Если бы вы пришли в мой кабинет с такими жалобами, то услышали бы не просто несколько слов. Я до сих пор помню, как мы спорили с Баррикелло, когда попросили его пропустить Шумахера, и как тот был недоволен. Я сказал ему, что он должен сделать так, как я решил, и точка.

Сегодня многие пишут о Формуле 1, не зная особенностей этого мира. Меня часто просят сравнить разных гонщиков, например Шумахера с Лаудой и так далее. Но они принадлежат к разным поколениям. Единственное, что я могу сказать, Шарль Леклер – один из лучших среди своих ровесников.

Что Ferrari нужно сделать, чтобы снова выиграть титул? Пожалуй, единственное решение – это снова пригласить меня на пост президента».

Источник