Разделы сайта

Свежие новости

Стоффель Вандорн: В будущем Mercedes сможет бороться за титул в Формуле E

Предсезонные тесты Формуле E в Валенсии в самом разгаре, и кроме старых названий, в заявке числится два новых имени: заводские команды Porsche и Mercedes дебютируют в электрическом первенстве. Один из пилотов Mercedes-Benz EQ – Стоффель Вандорн, выступавший в прошлом сезоне за её предшественницу HWA Racelab, – поделился впечатлениями от своей новой-старой команды.

«Торо Россо» разрешили сменить название

Команда «Торо Россо» сменит свое название с 2020 года, сообщает Motorsport. Комиссия Формулы-1 одобрила это решение. «Торо Россо» будет называться «Альфа Таури» (AlphaTauri) — в честь нового бренда «Ред Булла», который владеет командой. Напомним, что «Торо Россо» с 2006 года выступает под этим именем. Тогда «Ред Булл» купил «Минарди» и переименовал ее.

Полезные статьи

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера

Шарль Леклер был недоволен стратегией Ferrari в Сингапуре, когда Феттель опередил его за счёт более раннего пит-стопа, а в Сочи тем, что напарник проигнорировал прежние договорённости. Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что эти два момента напомнили ему знаменитый Гран При Австрии 2002 года, когда команда уговаривала Рубенса Баррикелло пропустить Михаэля Шумахера в последнем повороте.

Лука ди Монтедземоло: «Если бы вы пришли в мой кабинет с такими жалобами, то услышали бы не просто несколько слов. Я до сих пор помню, как мы спорили с Баррикелло, когда попросили его пропустить Шумахера, и как тот был недоволен. Я сказал ему, что он должен сделать так, как я решил, и точка.

Сегодня многие пишут о Формуле 1, не зная особенностей этого мира. Меня часто просят сравнить разных гонщиков, например Шумахера с Лаудой и так далее. Но они принадлежат к разным поколениям. Единственное, что я могу сказать, Шарль Леклер – один из лучших среди своих ровесников.

Что Ferrari нужно сделать, чтобы снова выиграть титул? Пожалуй, единственное решение – это снова пригласить меня на пост президента».

Источник