Разделы сайта

Свежие новости

В Поль-Рикар изменили въезд на пит-лейн

В Поль-Рикар посвятили межсезонье ремонтным работам: изменён въезд на пит-лейн и на 60% усложен новый асфальт. Если раньше гонщики сворачивали в боксы в начале главной прямой, теперь въезд расположен в предпоследнем повороте, что должно повысить безопасность и зрелищность гонок.

Кевин Магнуссен: Льюис Хэмилтон был лишен свободы в McLaren

Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен рассказал о том, в каких условиях приходилось Льюису Хэмилтону работать в McLaren. Ныне пятикратный чемпион мира выступал за прославленный коллектив из Уокинга с 2007 по 2012 годы, и в конце его периода пребывания в команде к молодежной программе McLaren присоединился 19-летний датчанин.

Полезные статьи

Лука ди Монтедземоло: Михаэль не отступал от принципов

Лука ди Монтедземоло: Михаэль не отступал от принципов

Почти пять лет прошло с того момента, как Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы на горнолыжном склоне во французских Альпах. Накануне годовщины бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вспоминал, каким был Михаэль в годы своих выступлений за Скудерию.

Лука ди Монтедземоло: «Я помню, как вскоре после рождения Мика вся семья Шумахеров приехала ко мне в отпуск. Это было летом, когда полно комаров и Михаэль каждые пять минут смотрел, не покусали ли его сына! Я очень хочу, чтобы Мик хотя бы отчасти повторил достижения своего отца.

Михаэль всегда поражал меня вниманием к деталям. Он понимал, что любая мелочь может иметь решающее значение. Помимо огромного таланта, он оставил свой след в истории Ferrari. Даже в самые трудные времена он не отступал от принципов и оставался самим собой.

Михаэль часто приезжал в Маранелло для участия в тестах, которые тогда не были ограничены. После тестов он играл в футбол с механиками, а затем шел ужинать с ними в пиццерию. Ему не хотелось, чтобы все знали, что он поздно возвращался в отель, поэтому ночевал в доме Энцо рядом с трассой Фьорано. И еще он был одержим поддержанием своей физической формы, поэтому мы оборудовали для него тренажерный зал».

Гонщики Ferrari не выигрывали титул с 2007 года. Лука ди Монтедземоло надеется, что в 2019-м ситуация изменится: «Как и любой болельщик Ferrari, я мечтаю о возрождении команды».

Источник