Разделы сайта

Свежие новости

Трассу в Рио-де-Жанейро построит Rio Motorsports

Мы писали о планах бразильских властей перенести национальный Гран При из Сан-Паулу в Рио-де Жанейро. Сегодня сделан следующий шаг – подписан контракт с компанией Rio Motorsports, которая займётся строительством автодрома под руководством Германа Тильке, и представлен компьютерный макет конфигурации трассы. Трасса будет расположена на территории бывшей военной базы в Деодору.

Второй этап СМП РСКГ: Неожиданные победы, но в лидерах все те же

В Нижнем Новгороде прошел второй этап Российской серии кольцевых гонок. В заездах по трассе NRing приняли участие более 70 пилотов, а с трибун за гоночными баталиями впервые следили тысячи фанатов. Нижегородская трасса не изобилует большим количеством мест для обгонов, поэтому зачастую здесь исход гонки решается в стартовых поворотах, но там традиционно не обходится без аварий.

Полезные статьи

Луис Камильери: До нового Договора согласия ещё далеко

18.09.2018 23:50

Луис Камильери: До нового Договора согласия ещё далеко

В Liberty Media продолжают обсуждать перемены в Формуле 1 с командами и производителями. Президент Ferrari Луис Камильери заявил, что есть понимание в том, каким должно быть будущее Формулы 1, но до подписания нового Договора Согласия ещё далеко.

Луис Камильери: «Продолжается обсуждение технического регламента, финансовых и управленческих аспектов нового Договора согласия. Мы договорились по поводу основных целей, определяющих будущее спорта, но далеки от понимания пути их достижения.

Мы далеки от создания договора, который учитывал бы все эти аспекты и мог быть подписан всеми участниками чемпионата. Я настроен оптимистично и верю, что мы договоримся, но мы в Ferrari продолжаем настаивать, что всё это не может быть сделано в ущерб Формуле 1 как вершине автоспорта и технологий.

Здесь есть конфликт интересов. В Liberty Media хотят зарабатывать больше денег, и у команд такая же цель. Важно не просто сохранить Формулу 1 такой, какая она сейчас – мы должны сделать её лучше. Я не знаю, как будут сочетаться все эти элементы, но надеюсь, что в итоге мы обо всём договоримся».

Источник