Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу.

Макс Ферстаппен: Темпа не было с самого начала квалификации

Макс Ферстаппен уступил шесть десятых времени поула в квалификации Гран При Сингапура, показав четвёртое время. Голландец стабильно находился рядом с группой лидеров во всех сессиях, но в борьбу за поул вмешаться не смог. Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран При Сингапура «С самого начала квалификации у нас не было темпа, – признал Ферстаппен.

Полезные статьи

Лоуренс Стролл: Racing Point должна стать одной из лучших команд Ф1

Лоуренс Стролл: Racing Point должна стать одной из лучших команд Ф1

Новый совладелец команды из Сильверстоуна, ранее известной как Force India, а теперь переименованной в Racing Point, Лоуренс Стролл рассказал о планах на будущее.

«В краткосрочной перспективе мы намерены продолжать бороться за четвёртое место в Кубке конструкторов, а в среднесрочной – хотели бы включиться в сражении за третью строчку, – цитирует Стролла-старшего издание F1Today. – Что касается долгосрочных планов, то после смены регламента мы надеемся стать одним из сильнейших коллективов Формулы 1».

Как отметил канадский миллиардер, изначально он не собирался покупать команду Ф1, но подтолкнуло его к этому намерение руководства чемпионата ввести ограничение бюджета.

Подойдет ли франчайзинговая модель Формуле 1?

«Я обсуждал этот вопрос, как и тему распределения расходов, с руководством Формулы 1. В такой бизнес-модели на самом деле есть смысл, – сказал отец Лэнса Стролла. – С системой франшизы, как в NFL, британском регби или футболе, ценность команды значительно бы возросла. В Формуле 1 всего десять команд, и владение одной из них – привилегия, способная в будущем стать хорошим активом».

Источник