Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Моё время ещё придёт

Четырнадцатое место в Сильверстоуне – пока лучший результат Джорджа Рассела в Формуле 1. В интервью он рассказал о впечатлениях от первой домашней гонки и о работе с Williams и Mercedes...

Жан-Эрик Вернь: Я бы вернулся в Формулу 1, но только с топ-командой

Жан-Эрик Вернь покинул Формулу 1 после трёх лет в составе Toro Rosso, оказавшись ненужным молодёжной программе Red Bull, однако сумел найти себя в Формуле E. За плечами француза – пять сезонов в электрической серии и два чемпионских титула, включая завоёванный на днях.

Полезные статьи

Лоуренс Стролл: Racing Point должна стать одной из лучших команд Ф1

Лоуренс Стролл: Racing Point должна стать одной из лучших команд Ф1

Новый совладелец команды из Сильверстоуна, ранее известной как Force India, а теперь переименованной в Racing Point, Лоуренс Стролл рассказал о планах на будущее.

«В краткосрочной перспективе мы намерены продолжать бороться за четвёртое место в Кубке конструкторов, а в среднесрочной – хотели бы включиться в сражении за третью строчку, – цитирует Стролла-старшего издание F1Today. – Что касается долгосрочных планов, то после смены регламента мы надеемся стать одним из сильнейших коллективов Формулы 1».

Как отметил канадский миллиардер, изначально он не собирался покупать команду Ф1, но подтолкнуло его к этому намерение руководства чемпионата ввести ограничение бюджета.

Подойдет ли франчайзинговая модель Формуле 1?

«Я обсуждал этот вопрос, как и тему распределения расходов, с руководством Формулы 1. В такой бизнес-модели на самом деле есть смысл, – сказал отец Лэнса Стролла. – С системой франшизы, как в NFL, британском регби или футболе, ценность команды значительно бы возросла. В Формуле 1 всего десять команд, и владение одной из них – привилегия, способная в будущем стать хорошим активом».

Источник