Разделы сайта

Свежие новости

Майкл Маси о том, почему гонщиков не оштрафовали…

Результаты Гран При Бразилии долго оставались неподтвержденными в том числе потому, что стюарды рассматривали действия гонщиков, использовавших DRS под жёлтыми флагами. Директор гонок FIA Майкл Маси объяснил, почему их не оштрафовали... Майкл Маси: «Ключевое требование в зоне действия двойных жёлтых флагов – значительное снижение скорости.

Источник: 20 ноября Citroen объявит об уходе из WRC

Компания Citroen в течение среды может объявить о прекращении выступлений в чемпионате мира по ралли. Слухи по этому поводу появились ещё в прошлый четверг, но официального подтверждения не нашли, а инсайдер внутри команды WRC рассказал, что обстановка странная и неопределенная.

Полезные статьи

Лоу: Сейчас за места на подиуме могут бороться только пилоты трех топ-команд

Лоу: Сейчас за места на подиуме могут бороться только пилоты трех топ-команд

Технический директор команды Williams Падди Лоу заявил, что в настоящий момент в королевском чемпионате сложилась достаточно неприятная тенденция, при которой за места на подиуме могут претендовать только гонщики трех лучших команд. По мнению Лоу, у всех остальных просто-напросто нет шансов подняться на подиум.

Напомним, что в этом году только в Азербайджане на подиуме был гонщик, который не выступает в составе Mercedes, Ferrari или Red Bull. Напомним, что в Баку гонщик Force India Серхио Перес поднялся на подиум.

“Сейчас за места на подиуме могут бороться только пилоты трех топ-команд, и для Формулы 1 это очень плохо – говорит Лоу. – В этом году только один раз на подиум поднялся пилот, который не представляет Mercedes, Ferrari или Red Bull. В прошлом году была аналогичная ситуация. Интересно, что и в прошлом, и в этом году, на подиум поднялся пилот не из первой тройки во время этапа в Баку. Конечно, в этом году еще состоится много гонок, но я сомневаюсь в том, что ситуация изменится.

Я давно работаю в королевском чемпионате, и я считаю, что это неприятная ситуация. Нам нужно в кратчайшие сроки что-то изменить, нужно сделать все возможное, чтобы уменьшить разрыв между топ-командами и всеми остальными”.

Источник