Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Меня просто внезапно развернуло

В конце четвертого дня тестов в Барселоне Макс Ферстаппен вылетел с трассы в десятом повороте. Что стало причиной вылета, он пока не знает. «Не знаю, что случилось. Меня просто внезапно развернуло», – цитирует Ферстаппена Formule1. По итогам дня Ферстаппен показал второе время, уступив только резервисту Alfa Romeo Роберту Кубице.

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Полезные статьи

Лоу объяснил, почему журналисты практически не критикуют Williams

Лоу объяснил, почему журналисты практически не критикуют Williams

Команда McLaren находится под серьезным огнем критики за плохие результаты, которые показывает в последние несколько лет. Что касается Williams, то пока что представители СМИ щадят эту команду, несмотря на то, что она очень плохо начала этот сезон. Ситуацию прокомментировал технический директор Williams Падди Лоу.

“Я считаю, что к команде Williams очень хорошее отношение – говорит Лоу. – Присмотритесь к команде из Гроува, и попытайтесь вспомнить, какие ценности она олицетворяет. Также попытайтесь вспомнить, что за человек Фрэнк Уильямс, который создал эту конюшню.

Ценности Williams - это скромность, приверженность принципам спортивной чести, трезвая оценка всего того, что мы делаем. Примерно десять лет назад я работал в McLaren, и тогда однажды я встретился с Фрэнком в отеле. Для Williams это был очень неудачный момент, поэтому я попытался выразить сочувствие, но Фрэнк ответил: “Мы не смогли выдержать это испытание”. Такое у него отношение к делу.

Если у Williams возникают проблемы, то Фрэнк никогда не перекладывает вину на других – именно так мы относимся ко всему тому, что сейчас происходит. Возможно, поэтому наша команда пользуется уважением, нас не рвут на части, несмотря на то, что мы плохо выступаем. Нам сочувствуют. Наверное, поэтому сейчас нас сильно не критикуют”.

Источник