Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

Лео Туррини: Слушайте, Боттас вообще на чьей стороне?

Лео Туррини: Слушайте, Боттас вообще на чьей стороне?

Итальянский журналист и блогер Лео Туррини считает, что неспроста Валттери Боттас легко пропустил Макса Ферстаппена на старте Гран При Мексики. По его мнению, финн осознанно отказался помогать напарнику по Mercedes Льюису Хэмилтону.

«Он просто оставил калитку открытой!» Хэмилтон недоволен действиями Боттаса на старте

«После сюрреалистичной картины на старте у меня сам собой напрашивается вопрос: «А Боттас вообще на чьей стороне?!» – написал Туррини в своем блоге. – Командная тактика в начале гонки была неизбежна, учитывая, что Mercedes стартовала двумя машинами с первого ряда. Но финн оставил место Ферстаппену на внешней стороне и не оказал ни малейшей помощи своему напарнику по команде Хэмилтону, хотя должен был действовать ровным образом наоборот.

Реакция Валттери Боттаса на аварию Хэмилтона и Ферстаппена в Монце. Видео

Действительно складывается впечатление, что после того как Mercedes объявила о расставании с ним в конце года, Боттас решил для себя, что больше не будет помогать напарнику. То же самое произошло с Найджелом Мэнселлом в 1990-м, когда Ferrari указала англичанину на дверь. И после этого в Эшториле вместо того, чтобы помогать напарнику Алену Просту, он откровенно встал на сторону Айртона Сенны».

Рассказывая про Эшторил-1990 авторитетный итальянский журналист имел в виду инцидент на старте, когда Найджел Мэнселл едва не отправил напарника по Ferrari в стену. В результате Ален Прост откатился на пятое место, а в лидеры гонки вышел Айртон Сенна. Так в итоге француз и финишировал в той гонке позади своего конкурента в чемпионате.

Источник