Разделы сайта

Свежие новости

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Команда McLaren официально подтвердила, что в 2019 году Фернандо Алонсо уже не будет выступать в Формуле 1 – эта глава в карьере двукратного чемпиона мира завершается. Впрочем, сам он не исключает, что в будущем ещё может вернуться, когда и если положение McLaren станет лучше, чем сейчас.

ESPN: McLaren объявит Карлоса Сайнса на следующей неделе

Источники ESPN сообщают о том, что в следующем году в McLaren Фернандо Алонсо заменит его соотечественник Карлос Сайнс, ныне выступающий за Renault. Таким образом, в Red Bull Racing, откуда в Энстоун переходит Даниэль Риккардо, откроется дверь для Пьера Гасли, который в этом году защищает цвета младшей команды концерна – Toro Rosso.

Полезные статьи

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини считает, что Даниэль Риккардо, подписав контракт с Renault, сделал очень правильный шаг, и готов это объяснить…

Даниэль Риккардо – парень не промах. К тому же, прекрасный гонщик. Он готов распрощаться с Red Bull и уже завёл роман с Renault. Он больше никому не верит и даже готов сесть за руль машины, на сегодняшний день не слишком конкурентоспособной. Может, он сошёл с ума?

Вовсе нет. Я сейчас всё объясню.

Во-первых, австралийцу больше не придётся иметь дело с этим голландским выскочкой. Поймите меня правильно, Макс Ферстаппен – толковый гонщик, но я хочу сказать, что сложно оставаться в команде, которая открыто подыгрывает твоему напарнику. И это несмотря на результаты Даниэля, который, насколько помнится, в этом году заработал больше очков, чем Макс.

Второй момент. Honda вместе с Toro Rosso постепенно прогрессируют, и лично меня это не удивляет, ведь в своё время японские моторостроители добивались ярких успехов вместе с McLaren, хотя это было давно. Но кто готов поверить, что Red Bull после перехода на двигатели Honda сразу же ждут столь же яркие перспективы?

Уйдя из Red Bull, Риккардо получил время на раздумья. В Renault, где его напарником будет Нико Хюлкенберг, он в какой-то мере сможет удовлетворить свои амбиции, и при этом никто не будет испытывать ревности, и ни у кого не будет никаких подозрений. Впрочем, тут надо сделать существенную оговорку, ведь пока французские силовые установки сложно назвать образцом надёжности.

И всё-таки есть ещё один повод, чтобы назвать Даниэля умницей. В Red Bull хотели связать его долгосрочным контрактом. Renault это не нужно. А ведь пройдёт немногим больше года, и срок договорённостей Валттери Боттаса с Mercedes подойдёт к концу, да и в Ferrari, видимо, появится вакансия. Понимаете, к чему я клоню?..

Источник