Разделы сайта

Свежие новости

В Формуле 1 изменили протокол тестирования на Covid-19

После Гран При Айфеля в Формуле 1 изменили протоколы тестирования на Covid-19, чтобы сотрудники команд успели сдать тесты не позднее, чем через 24 часа после приезда на автодром. Ранее правила требовали сдачу теста перед отправкой на Гран При, а затем прохождение тестов каждые пять дней.

Льюис Хэмилтон: Расизм — это пандемия, которая длится много-много лет

Шестикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон принял участие в передаче Newsround на британском телеканале BBC, посвященной проблеме расизма. Среди участников программы были как рядовые темнокожие подростки, и так знаменитости. Хэмилтон в своем выступлении поддержал подростков и призвал к борьбе с расизмом. «Расизм — это пандемия, которая длится уже много-много лет.

Полезные статьи

Лео Турини: Доменикали станет новым Экклстоуном

23.09.2020 15:59

Лео Турини: Доменикали станет новым Экклстоуном

Итальянский спортивный журналист Лео Турини следил за успехами Ferrari на трассах Формулы 1 на протяжении нескольких десятилетий, и, конечно, больше всего любит те периоды в истории команды, когда она выигрывала гонки и чемпионаты. В один из таких периодов Скудерией руководил Стефано Доменикали, и сейчас Турини искренне рад его ожидаемому назначению на пост исполнительного директора Формулы 1.

То, что Стефано Доменикали предстоит стать новым Экклстоуном, меня не удивляет. Когда его назначение будет подтверждено официально, для Формулы 1 это станет очень хорошей новостью.

Удивляет другое: почему ему никогда не звонили из Турина, Маранелло или Детройта? Кто-то, возможно, помнит, что ещё до всех неприятностей, которые нам принёс 2020 год, я открыто выражал своё мнение, считая, что Стефано идеально подошёл бы на роль президента Ferrari.

Он любит эту марку, прекрасно ориентируется в корпоративной вселенной и, разумеется, он страстный поклонник Формулы 1. Наконец, возглавляя компанию Lamborghini, конкурирующую с Ferrari на рынке спорткаров, он добился огромных профессиональных успехов.

Я вам больше скажу: если бы Джон Элканн, глава концерна Fiat Chrysler, позвонил Доменикали, Стефано принял бы такое предложение. Но этого так и не произошло.

Добавлю ещё кое-что: Жан Тодт – президент FIA, Росс Браун работает в руководстве Формулы 1, а Доменикали вскоре может его возглавить. Согласитесь, всё-таки моя любимая Ferrari была очень хороша!

Источник