Разделы сайта

Свежие новости

Джанкарло Минарди: Жаль, что Ferrari не дала шанс Джовинацци

Бывший глава и владелец команды Minardi Джанкарло Минарди не выбрал бы Карлоса Сайнса в напарники Шарлю Леклеру, если бы он был во главе Ferrari. По мнению специалиста, шанса попробовать свои силы в Скудерии заслуживал и Антонио Джовинацци – итальянец во второй половине прошлого года хорошо смотрелся на фоне Кими Райкконена в Alfa Romeo.

Великобритания'59: Харри Шелл

Гонка на ливерпульской трассе Эйнтри прошла без участия Ferrari – забастовка итальянских рабочих не позволила Скудерии вовремя прибыть на Альбион. Так что – к восторгу болельщиков – спор за победу вели фактически лишь подданные Её величества.

Полезные статьи

Леклер: Я всегда стараюсь найти недостатки в работе

18.06.2018 21:19

Леклер: Я всегда стараюсь найти недостатки в работе

Шарль Леклер выступает в Sauber, и ещё недавно можно было подумать, что это явно не лучшее место для дебюта в Формуле 1, однако похоже, что швейцарская команда преодолела кризис и теперь на подъёме – в том числе и благодаря его стараниям.

В семи гонках он уже трижды зарабатывал очки, в том числе финишировал шестым в Баку. Пресса уделяет молодому перспективному монегаску немало внимания, но хвалят его и именитые соперники – Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон. Однако сам Шарль готов признать, что пока не достиг нужного уровня уверенности.

«Как ни странно, но я не настолько уверен в себе. Пока всё складывается хорошо, но это не значит, что я чувствую полную уверенность, – сказал Леклер. – Я не из тех, кого всегда отличает это качество. Готов согласиться, результаты неплохие, но после каждой гонки я всегда стараюсь найти какие-то недостатки в своей работе и пытаюсь их исправить. Я всегда стараюсь добиться большего – по-моему, это хорошее качество».

В Канаде ему пришлось беречь тормоза, с которыми второй гоночный уик-энд подряд у Sauber были проблемы. В Монако Шарль попал в аварию из-за поломки тормозного диска – похоже, это область, которую нельзя отнести к сильным сторонам швейцарской машины.

«Команде предстоит несколько усовершенствовать тормоза, поскольку с ними продолжаются сложности, – подтвердил гонщик.

В прошлом году Леклер с первой попытки выиграл титул в Формуле 2 и считает, что выступления в этой серии помогли ему подготовиться к дебюту в чемпионате мира: «Хотя я занимаюсь автоспортом с трёхлетнего возраста, я не ожидал, что переход из Ф2 в Ф1 окажется столь резким. Ты должен понять, как работает команда, в которой очень много сотрудников, и в начале это было довольно сложно.

В Формуле 2 ты общаешься только с одним человеком – твоим гоночным инженером. Но здесь так много людей, и каждый, в отличие от Ф2, отвечает за конкретный спектр вопросов. Нужно время, чтобы ко всему этому привыкнуть.

Число рабочих процедур, необходимость менять стиль пилотирования, менять подход в целом – различия по-настоящему большие. График гоночного уик-энда тоже очень отличается, ведь в Формуле 1 приходится намного больше общаться с журналистами и т.д. При этом цель остаётся прежней – как можно лучше выполнить свою работу за рулём машины».

Источник