Разделы сайта

Свежие новости

В Формуле Е могут отказаться от Fanboost

Идея непосредственного влияния популярности у болельщиков на результаты гонки, использовавшаяся с первого сезона Формулы Е технология Fanboost может уйти в прошлое с переходом на машины третьего поколения в 2022-2023-м. Главная причина – организаторы устали бороться с накрутками, отказавшись от сбора статистики в Facebook и Twitter, чтобы предотвратить фальсификацию результатов.

Узко, закручено, жёстко. Владимир Васильев – о втором этапе «Ралли Андалусия»

Участники «Андалусия Ралли» – стартового этапа Кубка мира по ралли-рейдам – успешно преодолели дистанцию первого дня. По итогам прохождения сегодняшних спецучастков российский экипаж команды Vasilyev Racing Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Алексея Кузьмича занимает предварительно четвертое место всего в трёх минутах от лидера, которым является катарский пилот Нассер Аль-Аттия.

Полезные статьи

Леклер: Я не считаю, что мои результаты в этом году – это исключительно заслуга моего таланта

Леклер: Я не считаю, что мои результаты в этом году – это исключительно заслуга моего таланта

Пилот Sauber Шарль Леклер очень ярко проводит свой дебютный сезон в Формуле 1. Леклер говорил об этом.

“Начало сезона получилось сложным, но потом результаты начали улучшаться – говорит Леклер. – Просто невероятно, что мы смогли выйти на такой уровень, и я считаю, что это говорит о том, что мы отлично выполняем свою работу.

Почему я плохо выступал в первых гонках сезона? Это было связано с тем, что я предъявлял к своему болиду некоторые требования, я хотел добиться определенного баланса, но в этом была моя ошибка. Только в Баку мы попробовали другие настройки, и после этого ситуация кардинально изменилась.

После каждой гонки я много говорю со своими инженерами. Мы обсуждаем, как сложился этап, смогли ли мы добиться нужного результата, также мы говорим о новинках, которые команда планирует привезти на следующий этап.

Во время пилотирования я пытаюсь принимать только осмысленные решения. Я пытаюсь как можно скорее понять, как болид ведет себя, и что нужно изменить для того, чтобы мне было более комфортно за рулем.

Я не считаю, что мои результаты в этом году – это исключительно заслуга моего таланта. Мой менеджер Николя Тодт выстроил для меня отличную карьеру, поэтому с 2012-го года в каждой гоночной серии я был всего-навсего один сезон”.

Источник