Разделы сайта

Свежие новости

Марк Уэббер: Альянс с Ferrari изрядно вымотал Феттеля

Марк Уэббер считает, что за годы сотрудничества с Ferrari Себастьян Феттель просто очень устал, и это связано с влиянием специфической культуры, характерной для итальянской команды. По мнению австралийского ветерана Формулы 1, это обстоятельство, а также рост влияния Шарля Леклера сказались на уверенности Феттеля. «Сейчас все возможности в руках Леклера, поскольку он стал новым фаворитом Ferrari.

Жан Алези: Феттель не смог привести Эдриана Ньюи в Ferrari

Экс-пилот Ferrari Жан Алези попытался дать объяснение, почему Себастьяну Феттелю до сих пор не удаётся выиграть титул за рулём машины Скудерии. С 2015 года Феттель одержал 14 побед в составе Ferrari, но до заветного чемпионства так и не добрался, а в конце этого сезона уйдёт из команды.

Полезные статьи

Леклер: Возможно, был шанс заработать на очко больше

Леклер: Возможно, был шанс заработать на очко больше

Во Франции Шарль Леклер в четвертый раз заработал очки для Sauber, но немного расстроен десятой позицией, поскольку рассчитывал на большее. В интервью он заявил, что недоволен своей ошибкой, стоившей ему позиции...

Вопрос: Вы довольны, что заработали ещё одно очко, или расстроены, что откатились на 10-ю позицию после старта с восьмой?
Шарль Леклер: В конце концов, нужно уважать этот результат, ведь, как я уже говорил вчера, машины Haas F1 и Renault очень быстры. Впрочем, он нас удивил больше, чем всех остальных. В конце гонки я преследовал соперников, хотя не ожидал этого.

Мы с командой отлично провели гонку, но я недоволен собой, поскольку допустил ошибку, преследуя Кевина. Я постарался вернуться в зону DRS и начать его прессинговать, но во втором повороте потерял контроль над машиной, когда подобрался близко к нему. Затем Нико Хюлкенберг нас опередил. В итоге я потерял много времени и позицию. Немного обидно, но последние четыре или пять гонок прошли без проблем, я почти не допускал ошибок. Иногда они случаются, я стараюсь сделать выводы, чтобы стать лучше.

Вопрос: Вы удивлены, что обгонять оказалось проще, чем ожидалось?
Шарль Леклер: Да, но на самом деле, для нас всё прошло хорошо, поскольку на этот раз мы были быстры. Если бы мне вчера сказали, что здесь легко обгонять, это было бы здорово, ведь я считал, что у нас проблемы с темпом. Оказалось, что всё в порядке, и это здорово, потому что после пит-стопа я оказался в трафике, и нам повезло, что мы смогли обгонять.

Вопрос: Почему вы выбрали эту стратегию? Это был ваш ответ соперникам?
Шарль Леклер: До своей ошибки, когда я старался прессинговать Кевина, у нас была неплохая позиция. Нам надо было рано или поздно совершить пит-стоп, и мы решили провести его именно в тот момент. Мы знали, что это не самый подходящий момент.

В конце концов, я сомневаюсь, что мы могли добиться большего, чем девятая позиция. Возможно, сегодня был шанс заработать на одно очко больше.

Источник