Разделы сайта

Свежие новости

Mercedes предложила Хэмилтону новый двухлетний контракт на сумму $100 млн

Шестикратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон близок к подписанию нового контракта с командой Mercedes. Нынешнее соглашение британского гонщика с «Серебряными стрелами» рассчитано до конца 2020-го. Ранее говорилось, что в следующем году Хэмилтон перейдет в Ferrari.

Трасса Поль-Рикар получила экологический сертификат

В FIA поставили высший балл экологическим инициативам владельцев автодрома Поль-Рикар. Это единственная во Франции и вторая в мире трасса, получившая сертификат с 3 звездами. Стефан Клэр, директор автодрома: «В начале 2000-х мы реконструировали автодром с расчётом на его стабильное развитие в соответствии с экологическими стандартами.

Полезные статьи

Леклер: Трасса в Австрии – одна из моих любимых

24.06.2019 14:04

Леклер: Трасса в Австрии – одна из моих любимых

Во Франции Шарль Леклер финишировал 3-м, в третий раз в этом сезоне поднявшись на подиум. Гонщик Ferrari дал понять, что этот результат придаст ему дополнительную уверенность перед австрийским этапом чемпионата, тем более что трасса в Шпильберге лучше подходит машине SF90, чем Поль-Рикар.

Шарль Леклер: «Трасса в Австрии – одна из моих самых любимых, и, возможно, Red Bull Ring подходит нашей машине немного лучше, чем Поль-Рикар. Поэтому надеюсь, что следующий уик-энд может сложиться для нас удачно. Я в этом почти уверен, ведь Red Bull Ring совсем другой по характеристикам.

Третье место в Гран При Франции придаёт мне дополнительную уверенность, всегда приятно добиться хороших результатов, особенно после нескольких предыдущих этапов, где я не был доволен своими выступлениями, особенно в квалификациях.

Поэтому здесь я много работал именно над тем, чтобы в финальной квалификационной сессии машина была такой, какой надо. В субботу – по-моему, впервые в этом году – я почувствовал, что машина оказалась быстрее всего именно в финале квалификации – это был позитивный момент.

По ходу гонки я в основном ехал по трассе в одиночестве и только на последних двух-трёх кругах увидел возможность побороться с Валттери Боттасом. Но в целом мне кажется, что мы довольно неплохо выполнили задачи в гонке, добившись максимума от машины, которая была в нашем распоряжении на этом Гран При. Разумеется, мы должны продолжать упорно трудиться, чтобы попытаться сократить отставание от лидеров».

Источник