Разделы сайта

Свежие новости

Себастьян Феттель: «Росберг в каждой бочке затычка»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель отреагировал на слова соотечественника Нико Росберга?.

Гэри Андерсон о проблемах, которые угрожали Mercedes

До финиша первой гонки сезона добрались лишь 11 машин – такого числа сходов не было с Гран При Сингапура 2017 года. Впрочем, формально Даниил Квят и Александер Элбон всё-таки были классифицированы, хотя и с отставанием в несколько кругов.

Полезные статьи

Леклер: Рассчитываю на выход в финал квалификации

31.08.2018 23:17

Леклер: Рассчитываю на выход в финал квалификации

Шарль Леклер показал девятое время во второй тренировке в Монце, и после завершения сессии про комментировал скорость машины и аварию Маркуса Эриксона, своего напарника по команде Sauber.

Вопрос: У вас возникли такие же проблемы с DRS, как и на машине Маркуса Эриксона?
Шарль Леклер: Да, ситуация была сложной. Я был в конце прямой и точно не знал, закрылось крыло или нет. Мне повезло, что на моей машине крыло всё-таки сработало. Команда выявила причину, и мы знаем, что нужно предпринять до завтра, чтобы не допустить повторения поломки.

У машины хороший потенциал, и судя по сегодняшней скорости, в субботу у нас будут хорошие шансы. Но главное то, что с Маркусом всё в порядке. После такой аварии мы должны провести детальный анализ и не считать, что раз всё обошлось, значит, всё нормально.

Вопрос: Метод, который применила команда, чтобы решить проблему, привел к потере скорости?
Шарль Леклер: Сегодня – да, но завтра этих потерь не будет. Мы считаем, что нашли способ всё исправить, но при этом не допустить снижения скорости.

Вопрос: Как вы оцениваете баланс машины?
Шарль Леклер: Я вполне доволен. Конечно, есть некоторые вещи, которые мы ещё можем улучшить – команда будет работать над этим. В субботу я не жду серьезных проблем.

Вопрос: На какой результат рассчитываете в квалификации?
Шарль Леклер: Мы занимаем хорошие позиции, и я надеюсь, что завтра сделаем максимум возможного, чтобы обе машины выйшли в финал квалификации.

Вопрос: Мысли об аварии напарника не мешали вам по ходу сессии?
Шарль Леклер: Я сосредоточился на работе и постарался забыть о произошедшем. Я полностью доверяю команде, и если они говорят, что на следующей серии кругов проблем не будет, значит так и есть. Мы нашли причину проблем и успешно завершили тренировку.

Источник