Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу.

Макс Ферстаппен: Темпа не было с самого начала квалификации

Макс Ферстаппен уступил шесть десятых времени поула в квалификации Гран При Сингапура, показав четвёртое время. Голландец стабильно находился рядом с группой лидеров во всех сессиях, но в борьбу за поул вмешаться не смог. Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран При Сингапура «С самого начала квалификации у нас не было темпа, – признал Ферстаппен.

Полезные статьи

Леклер проигнорировал указание не атаковать Феттеля в Бахрейне

Леклер проигнорировал указание не атаковать Феттеля в Бахрейне

На Гран При Бахрейна Ferrari Шарль Леклер не подчинился указанию команды оставаться за Себастьяном Феттелем.

Предвестник новой эпохи. Итоги Гран При Бахрейна

Монегаск, стартовавший с поула, не очень удачно начал гонку и пропустил напарника вперёд. Но через несколько кругов он нашёл нужный ритм и поехал быстрее Феттеля, о чём сказал по радио. В команде попросили его оставаться за четырёхкратным чемпионом мира в течение двух кругов. Тем не менее, в начале следующего круга он атаковал и прошёл немца.

«У меня появилась возможность выйти вперёд, и я ей воспользовался, – рассказал сам Леклер после финиша. – Манёвр прошёл успешно, после чего я смог оторваться и сконцентрировался на собственном выступлении.

Конечно, при борьбе с напарником риски всегда высоки и любая команда просит своих пилотов быть аккуратнее, и это вполне нормально. Но у меня был шанс и я, не раздумывая, реализовал его. Здорово, что всё получилось с первого раза, особенно после неудачного старта».

Источник