Разделы сайта

Свежие новости

Renault может потерять все заработанные очки в сезоне-2019

Команда Renault рискует сильно поплатиться за использование подозрительной электронной системы, сообщает авторитетный обозреватель Формулы 1 Роджер Бенуа. После финиша на Сузуке Racing Point подала 12-страничный протест на своих конкурентов, обвинив их в использовании незаконного устройства, автоматического меняющего баланс тормозов по ходу круга.

Источник: «Рено» может потерять все заработанные в сезоне очки

Команда «Рено» может быть наказана за использование незаконной электронной системы, утверждает Blick. После завершения «Гран-при Японии» «Рейсинг Пойнт» подала протест на своих конкурентов, обвинив их в использовании незаконного устройства, автоматического меняющего баланс тормозов по ходу круга. ФИА приняла протест и изъяла с обеих машин «Рено» блоки управления электроникой и рулевые колеса.

Полезные статьи

Леклер: Не думаю, что стратегия была ошибочной

12.05.2019 18:52

Леклер: Не думаю, что стратегия была ошибочной

В Барселоне Шарль Леклер пытался провести гонку с одним пит-стопом, но выезд машины безопасности внёс коррективы в стратегию Ferrari. Шарль провел второй пит-стоп и финишировал пятым – позади напарника.

Шарль Леклер: «Не думаю, что решение использовать шины Hard было ошибочным – мы планировали доехать на этом комплекте до финиша, но мне, к сожалению, не удалось заставить их работать. Задним шинам не хватало сцепления, я терял время, хотя и с Medium ситуация была лишь немногим лучше. Нужно разобраться в причинах.

Смогли бы мы ехать до самого финиша на Medium? Вряд ли, пришлось бы провести ещё один пит-стоп. Кроме того, мы ожидали, что соперники впереди – в частности, Red Bull Racing – будут еще один раз менять шины, потому решили поставить Hard.

Командная тактика? Как мне кажется, в этой гонке с этим не было проблем. По ходу первого отрезка я был быстрее Себастьяна, любому гонщику неприятно слышать, когда из-за напарника его просят прибавить, но мне очень хотелось выйти вперед. Вскоре Себастьян пропустил меня, я смог вести гонку в своем темпе, а когда у меня возникли сложности, мы обратно поменялись позициями».

Источник