Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: Пока мы довольно далеки от Mercedes

Шарль Леклер замкнул десятку в протоколе тренировок в Монако и после сессии жаловался на проблемы с машиной и резиной... Вопрос: Что значит для вас выступать за рулём Ferrari в Монако?Шарль Леклер: Сложное начало уик-энда. Первая сессия прошла неплохо, нам более или менее удалось заставить шины работать, но всё равно есть в чем прибавить.

Себастьян Феттель: Хочется более предсказуемую и быструю машину

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель рассказал о проблемах, с которыми столкнулся на тренировках Гран При Монако. Немец показал третье время, но уступил пилотам Mercedes 0,7 секунды. Себастьян Феттель раскрасил шлем в честь Ники Лауды «Мы опробовали много разных вещей, но их большая часть не cработала, так что не самый продуктивный день получился, – цитирует Феттеля Crash.net.

Полезные статьи

Леклер: Не думаю, что стратегия была ошибочной

12.05.2019 18:52

Леклер: Не думаю, что стратегия была ошибочной

В Барселоне Шарль Леклер пытался провести гонку с одним пит-стопом, но выезд машины безопасности внёс коррективы в стратегию Ferrari. Шарль провел второй пит-стоп и финишировал пятым – позади напарника.

Шарль Леклер: «Не думаю, что решение использовать шины Hard было ошибочным – мы планировали доехать на этом комплекте до финиша, но мне, к сожалению, не удалось заставить их работать. Задним шинам не хватало сцепления, я терял время, хотя и с Medium ситуация была лишь немногим лучше. Нужно разобраться в причинах.

Смогли бы мы ехать до самого финиша на Medium? Вряд ли, пришлось бы провести ещё один пит-стоп. Кроме того, мы ожидали, что соперники впереди – в частности, Red Bull Racing – будут еще один раз менять шины, потому решили поставить Hard.

Командная тактика? Как мне кажется, в этой гонке с этим не было проблем. По ходу первого отрезка я был быстрее Себастьяна, любому гонщику неприятно слышать, когда из-за напарника его просят прибавить, но мне очень хотелось выйти вперед. Вскоре Себастьян пропустил меня, я смог вести гонку в своем темпе, а когда у меня возникли сложности, мы обратно поменялись позициями».

Источник