Разделы сайта

Свежие новости

Этот день в истории Формулы 1: Дождевой триллер в Интерлагосе и битва в Сахире

Чем знаменателен день 6 апреля в истории Больших Призов? Гран При Бразилии-2003Фото: Getty Images Sport Конечно, дождевые гонки всегда драматичны и непредсказуемы. Но дождевой Гран При Бразилии 6 апреля 2003 года, превзошел все мыслимые и немыслимые стандарты.

7 апреля Эстебан Окон выступит в виртуальной гонке

Гонщик Renault F1 Эстебан Окон примет участие в виртуальной битве, организованной Renault Sport Academy на платформе Gran Turismo Sport. Соперниками Эстебана станут другие участники молодёжной академии – и звёзды виртуального спорта, так что пилоту Формулы 1 придётся непросто. Гонка будет транслироваться на канале Team Vitality в Twitch завтра, 7 апреля, с 21:00 по московскому времени.

Полезные статьи

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

25.03.2019 22:39

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

В Ferrari надеются, что в Бахрейне машины команды вновь обретут ту скорость, что они показывали на предсезонных тестах. Пилоты команды рассказали о тех сложностях, с которыми им придётся столкнуться на трассе Сахир, и поделились своими ожиданиями от уик-энда.

Себастьян Феттель: «С точки зрения пилота, уровень сложности трассы в Бахрейне можно назвать обычным. Тем не менее, здесь не всегда легко найти правильный темп на тренировках, потому что трасса засыпана песком и часто дует сильный ветер.

Порой каждый круг по этой трассе отличается от предыдущего, и это может сыграть свою роль, особенно в квалификации: достаточно сойти с идеальной траектории даже на несколько сантиметров, чтобы колёса начали скользить, и ты безвозвратно потеряешь десятые доли секунды.

Каждая ошибка здесь с точки зрения времени на круге обходится очень дорого – по той же причине нужно быть очень осторожным при обгонах, нужно ждать небольшую ошибку пилота впереди, чтобы попытаться его опередить. Идеальные точки для атаки – первый и 14-й повороты, после двух длинных прямых».

Шарль Леклер: «Сахир – довольно техничная трасса, где мы, пилоты, часто сталкиваемся с экстремальными условиями. Вот почему по ходу свободных заездов важно попробовать много разных конфигураций, чтобы быть готовым к любым неожиданностям.

Мне очень нравится пилотировать на этой трассе. Я выступал здесь в Формуле 2 и сразу же получил удовольствие. В прошлом году всё было немного сложнее, но я только начинал свою карьеру в Формуле 1. Не могу дождаться, когда отправлюсь на трассу Сахир на Ferrari – я хочу добиться хорошего результата».

Источник