Разделы сайта

Свежие новости

Алекс Элбон: Трасса в Имоле напоминает Сузуку

Гонщик Red Bull Racing Алекс Элбон в интервью пресс-службе команды подвёл итоги уик-энда в Портимао и рассказал об особенностях трассы в Имоле. Вопрос: Что вы думаете о прошедшей гонке в Португалии?Алекс Элбон: Странная и запутанная гонка. Я плохо стартовал, первые круги получились неудачными из-за проблем с прогревом шин и плохим сцеплением с трассой.

Ян Ламмерс о критике Ферстаппена: Все стали такими высокоморальными

Голландец Ян Ламмерс, известный по выступлениям в Формуле 1 в 70-х и 80-х годах и победе в 24 часах Ле-Мана в 1988-м, поддержал Макса Ферстаппена, от которого в Монголии требуют извинений.

Полезные статьи

Ле-Ман: Toyota доминирует, но лидер поменялся

20.09.2020 10:27

Ле-Ман: Toyota доминирует, но лидер поменялся

После 18-ти часов марафона в Ле-Мане продолжает лидировать спортпрототип заводской команды Toyota, но не тот, который возглавлял гонку больше половины дистанции, а машина №8, которую в утренние часы пилотирует Себастьен Буэми.

У двукратного победителя «24-часов Ле-Мана» и его напарников, Казуки Накаджимы и Брендона Хартли, есть все шансы выиграть и эту гонку, ведь Себастьен опережает ближайших преследователей, экипаж Rebellion №1, больше чем на два круга. Разумеется, если не произойдёт каких-то неожиданностей, а за оставшуюся четверть дистанции ещё многое может случиться.

В частности, ночью неприятности постигли Toyota №7, лидировавшую с большим преимуществом: в 2:40 по местному времени за рулём был Камуи Кобаяши, когда команда предупредила его о проблемах с турбиной. Японский гонщик доехал до боксов, механики закатили машину в гараж и приступили к срочной замене этой важной части силовой установки.

Разумеется, ремонт двигателя продолжался довольно долго, и лидерство унаследовал второй экипаж заводской команды японского концерна, а две машины Rebellion переместились на 2-ю и 3-ю строчки абсолютного зачёта.

Механикам Toyota удалось поменять турбину примерно за полчаса, но машина №7 вернулась на трассу с отставанием от нового лидера, измерявшимся семью кругами.

К этому часу Майк Конвей сотоварищи отыграли почти круг, но отставание остаётся довольно большим, и пока неясно, удастся ли им побороться за подиум, учитывая, что Rebellion №3, которую утром пилотирует Натанаэль Бертон, едет очень быстро.

В классе LMP2 лидирует машина United Autosports №22, её в эти часы ведёт Пол ди Реста, а вот на второе место в этой категории (и 6-е в абсолюте) переместился спортпрототип команды Jota, причём Роберто Гозалес проигрывает шотландскому гонщику всего около минуты.

Вторая машина команды Зака Брауна долго держалась на первой позиции в классе, но началась утечка масла, из-за чего этот экипаж потерял много времени в гараже и откатился в конец второй десятки.

Но эти сложности позволили российской команде G-Drive Racing вернуться на третью позицию в категории LMP2, хотя в какой-то момент её опередила машина Panis Racing. Впрочем, интервал между двумя спортпрототипами был минимальный, борьба продолжалась, и после очередного пит-стопа соперников Миккель Йенсен вернулся в первую тройку.

На 10-м месте в классе и 14-м в абсолюте продолжает держаться женский экипаж Татьяны Кальдерон, Софии Флёрш и Бейтске Виссер, что вполне достойно уважения.

В классе GTEPro лидирует Aston Martin №97, который пилотирует Александер Линн, его с отставанием в полминуты преследует Ferrari заводской команды AF Corse c Джеймсом Каладо за рулём.

В категории GTEAm первую позицию также занимает машина Aston Martin, это экипаж британской команды TF Sport, но на втором месте с отставанием в круг едет Porsche команды Dempsey-Proton Racing.

Среди сошедших с дистанции числится десять машин разных классов, но впереди ещё около пяти часов гонки, так что это число наверняка увеличится.

Источник