Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Лауда: У Льюиса были проблемы из-за перегрева мотора

10.06.2018 23:40

Лауда: У Льюиса были проблемы из-за перегрева мотора

Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes, прокомментировал итоги канадской гонки, в которой Валттери Боттас финишировал вторым, а Льюис Хэмилтон – только пятым.

Ники Лауда: «В этот уик-энд мы не смогли использовать новую версию нашей силовой установки, что отчасти объясняет такой результат. Но машина Ferrari оказалась невероятно быстрой. У них прекрасное шасси, отличный двигатель, и нет проблем с расходом топлива, поэтому на дистанции всей гонки они выглядели очень уверенно.

Теперь нам придётся навёрстывать и работать с полным напряжением сил. Удивила скорость Red Bull Racing, но они всё-таки были медленнее нас. Что касается Льюиса, то у него начались проблемы из-за перегрева двигателя – мотор приходилось беречь, поэтому он не мог ехать в полную силу».

Источник