Разделы сайта

Свежие новости

Колонка Светланы Стрельниковой: Великобритания

В 2020 году Артём Маркелов выступает в Формуле 2 за команду HWA Racelab, а его менеджер, бывший руководитель команды Russian Time Светлана Стрельникова ведёт авторскую колонку на F1News.ru – сегодняшний её выпуск посвящен итогам британского уик-энда. Как ни странно, хотелось бы начать с пары слов о гонках.

Шарль Леклер объяснил, почему не встает на колено

Гонщик Ferrari Шарль Леклер рассказал, почему не участвует в акции с преклонением колена в знак поддержки борьбы против расизма и неравенства. Монегаск является одним из пилотов наряду с Даниилом Квятом, Максом Ферстаппеном, Карлосом Сайнсом, Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци, которые категорически отказываются преклонять колено.

Полезные статьи

Латифи вложил 200 миллионов фунтов в "Макларен", чтобы компенсировать потери от разрыва с "Хондой"

Акционер "Макларена" Майкл Латифи пополнил бюджет команды на 200 миллионов фунтов стерлингов, чтобы покрыть потери, связанные с расставанием с "Хондой". "Макларен" три сезона работал с японским мотористом, получая от него не только техническую, но и финансовую поддержку. Однако с этого сезона "Макларен" начал пользоваться двигателями "Рено", а в мае продал акций на 200 миллионов фунтов Латифи.

– Мы решили расстаться с "Хондой" по соображениям производительности, – цитирует F1i финансового директора команды Пола Буддина. – Мы знали, что это решение повлияет на бюджет команды, поэтому попросили нового акционера покрыть потери. У нас есть план на следующие три года, чтобы улучшить финансовое состояние. Ожидаем выхода в зону прибыли благодаря спонсорской поддержке, коммерческим доходам, а также ограничению расходов, которое введет "Формула-1".

Источник