Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 не отказывается от экспериментов с форматом уик-энда

Формула 1 всё же рассмотрит идеи нового формата уик-энда, несмотря на противодействие команд эксперименту с квалификационной гонкой, сообщает британский Autosport. Напомним, руководство спорта предлагало в рамках вторых этапов на Ред Булл Ринге и Сильверстоуне провести квалификацию в формате 30-минутной гонки с реверсивной решёткой, но не смогло добиться единодушной поддержки команд.

Тото Вольфф: Мы не исключаем контракт с Феттелем

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф допустил возможность подписания контракта с Себастьяном Феттелем, если Льюис Хэмилтон или Валттери Боттас уйдут из команды в конце 2020 года. При этом Тото добавил, что приоритетом для него остаётся продление контрактов с действующими пилотами.

Полезные статьи

Ландо Норрис не ждет помощи от Хэмилтона

Ландо Норрис не ждет помощи от Хэмилтона

Ландо Норрис дебютирует в Формуле 1 в 19 лет, что сделает его самым молодым британским гонщиком в истории чемпионата. Ландо этому рад, но не рассчитывает на помощь своего соотечественника Льюиса Хэмилтона.

«Я определенно горжусь тем, что стану самым молодым британским гонщиком, – приводит слова Норриса Racefans. – Я считаю, что это серьезное и классное достижение, но я не звонил Льюису, чтобы спросить у него совета, у меня даже нет его телефона. Я не прошу совета у людей, с которыми не знаком лично.

Я смотрю на других гонщиков, не обязательно британских, пытаюсь у них учиться. Я беру пример с Карлоса Сайнса, брал пример с Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна. Я многому у них научился, и это помогло мне стать лучше.

Что касается Льюиса, то я пожал ему руку на пресс-конференции в Абу-Даби, не более того. Лично я с ним не знаком, но я брал с него пример. Я восхищаюсь Льюисом – он один из лучших гонщиков всех времен.

Я многому научился у Фернандо. Конечно, он не британец, но я хорошо знаю его лично, и здорово, что мне удалось у него многому научиться. Что касается Карлоса, то любой гонщик хочет опередить напарника.

Надеюсь, у нас с McLaren долгосрочный проект. Моя цель – прогрессировать и становиться лучше. Я должен учиться у Карлоса, у него большой опыт, он знает больше, чем я. Во многих ситуациях он лучше меня понимает, как действовать. Я же должен прибавлять, чтобы в конце года сказать себе, что действительно стал сильнее».

Источник