Разделы сайта

Свежие новости

Дакар-2019: Николаев возвращает лидерство

Ситуация на ралли-рейде "Дакар-2019" продолжает меняться с калейдоскопической быстротой. Девятый этап ралли-рейда, прошедший по кольцевому маршруту, начавшемся и финишировавшим близ Писко, лишил надежд на успех ещё нескольких фаворитов гонки. Особенно неудачным этот день получился для французских гонщиков: из 10 официально сошедших сегодня участников 8 представляют именно эту страну.

Хельмут Марко: У Toro Rosso не было денег на приглашение Буэми

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о том, почему австрийский концерн отказался от приглашения Себастьена Буэми в Toro Rosso. В конце прошлого сезона были разговоры о том, что швейцарец может вернуться в дочернюю команду «Красных быков», но дальше этого дело не зашло.

Полезные статьи

Ландо Норрис: Моя жизнь почти не изменилась

11.10.2018 13:55

Ландо Норрис: Моя жизнь почти не изменилась

В следующем году Ландо Норрис станет самым молодым британским гонщиком из всех, кто когда-либо выступал за McLaren. Его путь в Формулу 1 часто сравнивают с карьерой Льюиса Хэмилтона: оба завоевали титулы в национальной Формуле Renault 2.0 и Ф3, оба пришли в чемпионат мира вместе с McLaren. Молодой гонщик не раз говорил, что гордится таким сравнением, хотя пока у него не было возможности пообщаться с Льюисом.

Ландо Норрис: «У меня нет телефона Льюиса. Сомневаюсь, что мы когда-либо общались. Возможно, только один раз… Но было бы здорово с ним поговорить, ведь он отличный парень.

Моя жизнь почти не изменилась с тех пор, как команда объявила о моём контракте. В плане работы на трассе и на базе McLaren всё осталось по-прежнему. Разве что теперь больше людей просят у меня автограф или хотят со мной сфотографироваться.

Я стал более расслабленным, и это тоже важный момент. Например, когда я работал на тренировке в Японии, от меня уже не требовалось идеально выполнить какое-то конкретное задание или стараться проезжать круги с временем, сравнимым с результатами Стоффеля Вандорна или Фернандо Алонсо. Скорее, мне надо было освоиться на трассе, делать своё дело и стараться быть более естественным. Это здорово».

Источник