Разделы сайта

Свежие новости

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Льюис Хэмилтон: Поведение машины не такое хорошее, как на прошлой неделе

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями от первого дня тестов на этой неделе. Британец работал на трассе утром, а после обеда уступил машину напарнику по Mercedes Валттери Боттасу. «Хорошая сессия и хорошее начало второй недели тестов, – приводит слова Хэмилтона пресс-служба Mercedes.

Полезные статьи

Ландо Норрис: McLaren помогло отсутствие шумихи

Ландо Норрис: McLaren помогло отсутствие шумихи

Ландо Норрис рассказал, что возрождению McLaren в сезоне-2019 помогли спокойная обстановка вокруг и внутри команды и отсутствие информационного шума, характерного для неё в прошлые годы.

В 2019-м McLaren удалось провести лучший сезон с 2014-го, заработав почти полторы сотни очков в Кубке конструкторов и финишировав на четвёртом месте.

Анатомия прогресса McLaren-Renault

«Думаю, одним из главных факторов стало то, что команда начала с чистого листа, – цитирует британца Crash.net. – Два новых пилота, смена руководства и персонала, приход Андреаса Зайдля – все эти перемены дали McLaren глотнуть свежего воздуха.

К тому же в 2019-м вокруг команды не было такой шумихи, как в прошлые годы. До этого на каждом Гран При Абу-Даби все предвкушали, как сильно McLaren будет выступать в последующем сезоне, и это придавало излишнюю самоуверенность.

Тото Вольф: В 2020-м McLaren будет где-то рядом с лидерами

В общем, все это сделало работу в коллективе из Уокинга более приятной для всех – гонщиков, сотрудников, руководства, и в конечном счёте пришли результаты. Мы довольны сезоном, но при этом понимаем, что до сражений с Mercedes, Ferrari и Red Bull ещё далеко. Так что не будем опережать события».

Источник