Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

После пит-стопа на первом круге в Сочи Александер Элбон и Ландо Норрис оказались за Джорджем Расселом, и некоторое время пилот Williams успешно их сдерживал. Но его темп постепенно падал – и команда выяснила почему. Джордж Расселл: «Мне понравилось бороться с Red Bull Racing и McLaren, хотя сдерживать их было непросто.

Энди Шовлин: Мы не думали, что Хэмилтон проедет так далеко

Главный гоночный инженер Mercedes Энди Шовлин рассказал, почему на Гран При При России команда разрешила Льюису Хэмилтону потренировать старт за пределами разрешенной для этого зоны. Все остальные пилоты тренировали старт рядом со светофором на выезде с пит-лейна, но действующий чемпион мира остановился гораздо дальше, за что получил 10-секундный штраф.

Полезные статьи

Ландо Норрис: MCL35 – первая машина, в разработке которой я участвовал

Ландо Норрис: MCL35 – первая машина, в разработке которой я участвовал

Гонщик McLaren Ландо Норрис поделился ожиданиями от новой машины McLaren, дебют которой состоится 19 февраля на предсезонных тестах в Барселоне.

Норрис хорошо проявил себя в первом сезоне в Формуле 1, став новичком года в голосовании болельщиков, и заслужил продление контракта с командой из Уокинга.

«У меня уже руки чешутся вернуться за руль машины, больше, чем когда-либо, – рассказал британец в интервью официальному сайту McLaren. – Я испытывал нетерпение в прошлом году, но тогда оно смешивалось с нервозностью, потому что я столкнулся с множеством новых вещей – правила, стратегия, трудовая этика, работа с информацией, в общем, всё было новым.

Ландо Норрис: Мы работаем над поведением машины в поворотах

Сейчас я уже хорошо знаком со всем этим и не задаюсь вопросом, готов ли к первой гонке сезона – конечно, да! К тому же, это первая машина, в разработке которой я принимал непосредственное участие. MCL34 строилась в 2018-м, и, хотя я провёл несколько сессий свободных заездов в том году, возможностей напрямую повлиять на то, какой она будет, у меня было немного. Однако MCL35 разрабатывалась исходя из того, о чём просили Карлос и я».

Источник