Разделы сайта

Свежие новости

Renault может потерять все заработанные очки в сезоне-2019

Команда Renault рискует сильно поплатиться за использование подозрительной электронной системы, сообщает авторитетный обозреватель Формулы 1 Роджер Бенуа. После финиша на Сузуке Racing Point подала 12-страничный протест на своих конкурентов, обвинив их в использовании незаконного устройства, автоматического меняющего баланс тормозов по ходу круга.

Источник: «Рено» может потерять все заработанные в сезоне очки

Команда «Рено» может быть наказана за использование незаконной электронной системы, утверждает Blick. После завершения «Гран-при Японии» «Рейсинг Пойнт» подала протест на своих конкурентов, обвинив их в использовании незаконного устройства, автоматического меняющего баланс тормозов по ходу круга. ФИА приняла протест и изъяла с обеих машин «Рено» блоки управления электроникой и рулевые колеса.

Полезные статьи

Квят: Мы потеряли много времени на пит-стопе

Квят: Мы потеряли много времени на пит-стопе

В Барселоне Даниил Квят провёл боевую гонку, заняв 9-е место, и по ходу трансляции Гран При Испании комментатор Sky Sport Мартин Брандл отметил его как лучшего мастера обгона. Российский пилот Toro Rosso признал, что мог финишировать на пару позиций выше, если бы не заминка во время второго пит-стопа.

Вопрос: Что можете сказать о гонке?
Даниил Квят: Она была весёлой, сегодня происходило много событий, много обгонов, например, я опередил обе машины Haas на трассе, а также Кими, Риккардо, и считаю, что мы с командой выступили неплохо. Также, вероятно, был момент некоторого недопонимания – я точно не знаю, что произошло, но мы потеряли много времени на пит-стопе, потому что шины, к сожалению, не были готовы.

Из-за этого мы упустили возможность подняться на 7-е место – жаль, что так получилось, но мы сделаем необходимые выводы, так что драматизировать ситуацию не стоит.

Вопрос: Гоночный темп Toro Rosso был выше, чем у Haas?
Даниил Квят: Да, сегодня мы были быстрее, хотя обгонять на этой трассе непросто.

Вопрос: Как проходила борьба на заключительной стадии гонки?
Даниил Квят: Я опередил Грожана и догонял Карлоса Сайнса, был уже довольно близко к нему – может быть, ещё один круг, и я бы его обошёл. После рестарта он ехал на шинах Soft, и ему было проще их прогреть, поэтому он меня опередил, но когда резина на моей машине нормально заработала, я смог вновь его прессинговать, но просто гонка уже завершилась. Как я уже сказал, сегодня мы реально претендовали на 7-е место.

Вопрос: Видимо, вы несколько расстроены?
Даниил Квят: С одной стороны, день был очень хороший, с другой, повод для огорчений есть, ведь вместе с командой мы должны разобраться в случившемся, что мы обязательно сделаем. Понятно, что я всегда стремлюсь показать максимально возможный результат, а сегодня мы немного до него не дотянули.

Источник