Разделы сайта

Свежие новости

В FIA напомнили о соблюдении ограничений

В Штирии несколько недель нет заболевших вирусом, вне автодрома маски никто не носит. На этом фоне изолированная от остального мира Формула 1 выглядит островком стерильности – безусловное соблюдение всех ограничений служит гарантией проведения других заявленных этапов в странах, где обстановка не столь спокойная.

AMuS: На прямых Ferrari едет на 11 км/ч медленнее, чем год назад

Главной сенсацией со знаком минусом в квалификации Гран При Австрии стало слабое выступление Ferrari. Себастьян Феттель не вышел из второго сегмента и стал 11-м, а Шарль Леклер показал седьмое время, уступив почти секунду обладателю поула Валттери Боттаса. Что не так с Ferrari? Проанализировало немецкое издание Auto Motor und Sport.

Полезные статьи

Кубица: В 2012-м я должен был выступать в составе Ferrari

Кубица: В 2012-м я должен был выступать в составе Ferrari

Сегодня резервный пилот Williams Роберт Кубица сообщил, что если бы не авария, в результате которой он получил серьезную травму руки, то в 2012-м году он бы выступал в составе Ferrari вместе с Фернандо Алонсо. Польский гонщик уверяет, что он подписал контракт со Скудерией.

“Команда, в которой я должен был выступать в 2012-м году, точно не позволила бы мне принимать участие в раллийных гонках – говорит Кубица. – Я уже подписал контракт с руководителем Ferrari Стефано Доменикали, и в 2012-м году я должен был стать напарником Фернандо Алонсо. Первая цель каждого гонщика – перейти в Формулу 1, вторая – заработать хорошую репутацию, а третья – выиграть титул или попасть в команду Ferrari. Я так и не смог стать гонщиком Ferrari.

Мое восстановление было очень интенсивным, но чем больше времени проходило, тем больше я терял надежду. Иногда мое восстановление шло очень хорошо, а иногда я практически возвращался на один год назад. Мне было обидно то, что из-за этой аварии мне пришлось покинуть Формулу 1, но больше всего я был разочарован тем, что фактически я потерял место в Ferrari. Я хотел принять участие в раллийной гонке, но, к сожалению, все закончилось очень плохо”.

Напомним, что недавно Роберт Кубица заявил, что он все еще надеется на то, что в следующем году он станет боевым пилотом. Польский пилот утверждает, что он ведет переговоры с несколькими командами.

Источник