Разделы сайта

Свежие новости

Латифи заменит Кубицу на первой тренировке в Мехико

Николас Латифи, резервный пилот Williams, заменит Роберта Кубицу за рулём FW42 на первой пятничной тренировке в Мехико. Любопытно, что среди гонщиков этой команды только у него есть опыт пилотирования машины Формулы 1 на автодроме имени братьев Родригес.

Льюис Хэмилтон и Валентино Росси готовятся к обмену техникой

В конце лета действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон и звезда MotoGP Марк Маркес заявили о готовности встретиться на одной трассе и проехать сначала на машинах, а потом на мотоциклах. Дальше их постов в социальных сетях, правда, так и не зашло.

Полезные статьи

Кубица: В 2012-м я должен был выступать в составе Ferrari

Кубица: В 2012-м я должен был выступать в составе Ferrari

Сегодня резервный пилот Williams Роберт Кубица сообщил, что если бы не авария, в результате которой он получил серьезную травму руки, то в 2012-м году он бы выступал в составе Ferrari вместе с Фернандо Алонсо. Польский гонщик уверяет, что он подписал контракт со Скудерией.

“Команда, в которой я должен был выступать в 2012-м году, точно не позволила бы мне принимать участие в раллийных гонках – говорит Кубица. – Я уже подписал контракт с руководителем Ferrari Стефано Доменикали, и в 2012-м году я должен был стать напарником Фернандо Алонсо. Первая цель каждого гонщика – перейти в Формулу 1, вторая – заработать хорошую репутацию, а третья – выиграть титул или попасть в команду Ferrari. Я так и не смог стать гонщиком Ferrari.

Мое восстановление было очень интенсивным, но чем больше времени проходило, тем больше я терял надежду. Иногда мое восстановление шло очень хорошо, а иногда я практически возвращался на один год назад. Мне было обидно то, что из-за этой аварии мне пришлось покинуть Формулу 1, но больше всего я был разочарован тем, что фактически я потерял место в Ferrari. Я хотел принять участие в раллийной гонке, но, к сожалению, все закончилось очень плохо”.

Напомним, что недавно Роберт Кубица заявил, что он все еще надеется на то, что в следующем году он станет боевым пилотом. Польский пилот утверждает, что он ведет переговоры с несколькими командами.

Источник