Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Регламент стоит сделать менее жёстким

В этом году команды чемпионата перешли на ограниченные бюджеты, а в 2022-м вступит в силу новый технический регламент – это самые серьёзные преобразования, которые происходили в Формуле 1 в последнее время. По идее эти реформы должны создать условия для более острой и плотной борьбы на трассах и сделать гонки интереснее.

«Ты свихнулся? Я гонщик Toro Rosso». Макс Ферстаппен вспоминает замену Даниила Квята

На Гран При Испании в прошлые выходные исполнилось пять лет с рокировки Макса Ферстаппена и Даниила Квята в Red Bull Racing и Toro Rosso. Голландский гонщик поделился воспоминаниями о том, как узнал, что он переходит в топ-команду. Флешбэк: Увольнение Даниила Квята из команды Red Bull Racing «Меня разбудил телефонный звонок – звонил отец.

Полезные статьи

Кубица опроверг информацию о том, что он ведет переговоры с Haas

Кубица опроверг информацию о том, что он ведет переговоры с Haas

Недавно появились слухи о том, что резервный пилот Williams Роберт Кубица ведет переговоры с Haas, и если стороны смогут договориться, то польский пилот займет место Романа Грожана, который в этом году часто допускает ошибки. Сегодня Кубица опроверг информацию о том, что он ведет переговоры с Haas, но он подтвердил, что он ведет переговоры с другими командами.

“Я всегда пытаюсь договориться с командой тихо, при этом я пытаюсь не обращать внимания на слухи – говорит Кубица. – Сейчас я веду переговоры, но точно не с руководителями Haas”.

Также недавно появились слухи, что в следующем году Роберт Кубица станет боевым гонщиком Force India и напарником Лэнса Стролла. Однако это произойдет только в том случае, если отец Лэнса Стролла Лоуренс выкупит команду Force India. Кубица прокомментировал ситуацию.

“Сейчас сложно говорить об этом, ведь я не знаю, перейдет ли Стролл в Force India – говорит Кубица. – Я считаю, что в настоящий момент нет смысла придумывать истории и рассуждать об этом.

Я не говорю, что у меня нет шансов, но я также не утверждаю, что в следующем году я точно буду на стартовой решетке. Очевидно, что в настоящий момент сложно стать боевым пилотом команды Формулы 1, ведь есть много молодых и талантливых гонщиков, у которых есть серьезная финансовая поддержка. Сейчас все еще есть некоторые препятствия”.

Источник