Разделы сайта

Свежие новости

В FIA напомнили о соблюдении ограничений

В Штирии несколько недель нет заболевших вирусом, вне автодрома маски никто не носит. На этом фоне изолированная от остального мира Формула 1 выглядит островком стерильности – безусловное соблюдение всех ограничений служит гарантией проведения других заявленных этапов в странах, где обстановка не столь спокойная.

AMuS: На прямых Ferrari едет на 11 км/ч медленнее, чем год назад

Главной сенсацией со знаком минусом в квалификации Гран При Австрии стало слабое выступление Ferrari. Себастьян Феттель не вышел из второго сегмента и стал 11-м, а Шарль Леклер показал седьмое время, уступив почти секунду обладателю поула Валттери Боттаса. Что не так с Ferrari? Проанализировало немецкое издание Auto Motor und Sport.

Полезные статьи

Кубица опроверг информацию о том, что он ведет переговоры с Haas

Кубица опроверг информацию о том, что он ведет переговоры с Haas

Недавно появились слухи о том, что резервный пилот Williams Роберт Кубица ведет переговоры с Haas, и если стороны смогут договориться, то польский пилот займет место Романа Грожана, который в этом году часто допускает ошибки. Сегодня Кубица опроверг информацию о том, что он ведет переговоры с Haas, но он подтвердил, что он ведет переговоры с другими командами.

“Я всегда пытаюсь договориться с командой тихо, при этом я пытаюсь не обращать внимания на слухи – говорит Кубица. – Сейчас я веду переговоры, но точно не с руководителями Haas”.

Также недавно появились слухи, что в следующем году Роберт Кубица станет боевым гонщиком Force India и напарником Лэнса Стролла. Однако это произойдет только в том случае, если отец Лэнса Стролла Лоуренс выкупит команду Force India. Кубица прокомментировал ситуацию.

“Сейчас сложно говорить об этом, ведь я не знаю, перейдет ли Стролл в Force India – говорит Кубица. – Я считаю, что в настоящий момент нет смысла придумывать истории и рассуждать об этом.

Я не говорю, что у меня нет шансов, но я также не утверждаю, что в следующем году я точно буду на стартовой решетке. Очевидно, что в настоящий момент сложно стать боевым пилотом команды Формулы 1, ведь есть много молодых и талантливых гонщиков, у которых есть серьезная финансовая поддержка. Сейчас все еще есть некоторые препятствия”.

Источник