Разделы сайта

Свежие новости

Шон Братчес: Мы заинтересованы в гонке в Нидерландах

Мы писали о планах вернуть в календарь Формулы 1 этапа в Нидерландах. Гонка могла бы пройти на трассе в Зандфорте, и по информации местной прессы, в Liberty Media уже предложили организаторам контракт на 2020 год. Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес надеется, что популярность Макса Ферстаппена поможет в продвижении этапа.

Главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону грозит арест

Главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону грозит арест в связи с обвинением в финансовых нарушениях, сообщает японская телерадиовещательная корпорация NHK. 64-летний бразильский руководитель подозревается в преднамеренном занижении своих финансовых доходов в декларациях в последние несколько лет и нецелевом использовании бюджетных средств компании. Отмечается, что протяжении нескольких месяцев в Nissan вели собственное внутреннее расследование.

Полезные статьи

«Кто так располагает машину на трассе при обгоне?» Вильнёв критикует Боттаса

«Кто так располагает машину на трассе при обгоне?» Вильнёв критикует Боттаса

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв раскритиковал Валттери Боттаса за два столкновения в конце гонки на Хунгароринге.

За пять кругов до финиша финн столкнулся с Себастьяном Феттелем, а спустя несколько кругов врезался в Даниэля Риккардо.

Валттери Боттас: Феттель рано начал поворачивать, а Риккардо не отвернул, хотя видел меня

«Нечто похожее между Боттасом и Феттелем мы видели на Гран При Франции, но тогда все было наоборот. Да и этот инцидент менее оправдан, потому что произошел на последних кругах, а не в суматохе первого круга, – сказал Вильнёв в интервью Formula Passion. – Он не поравнялся с Феттелем, у него не было никакой необходимости так делать. Так не располагают машину на трассе, когда хотят обогнать. Феттель в тот момент был впереди. А Валттери допустил ошибку новичка, сломав крыло.

Что касается ситуации с Риккардо, то Боттас абсолютно заслуженно получил штраф. Он знал, что у него сломано крыло, но не включил мозги и был уверен, что ему сойдет с рук борьба с контактом. При этом он проигнорировал просьбу команды вернуть позицию, чем облегчил задачу стюардам».

Источник