Разделы сайта

Свежие новости

Доменикали: Столько хороших гонщиков никогда не было

Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, считает, что сейчас в чемпионате мира больше талантливых гонщиков, чем когда-либо в прошлом. «Мы получили новую ситуацию: в Формуле 1 никогда не было столько хороших гонщиков, – заявил Доменикали, выступая в эфире итальянского радиоканала Rai GR Parlamento.

Егор Оруджев: У меня приятные впечатления от тестов в IndyLights

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие в тестах в североамериканской серии IndyLights, которые прошли 19-20 октября в Индианаполисе. Егор впервые сел за руль автомобиля американской серии. Машину ему предоставила команда Andretti Autosport. По итогам двухдневных заездов он показал четвертый результат, установив лучшее для себя время круга – 1.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер: Странно, что Mercedes выставила стратега крайним ради мотивации Хэмилтона

Кристиан Хорнер: Странно, что Mercedes выставила стратега крайним ради мотивации Хэмилтона

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признал, что его очень удивило решение Mercedes заставить главного стратега взять вину на себя за тактическую ошибку на Гран При Австрии.

После того, как команда упустила момент провести пит-стоп Льюиса Хэмилтона во время действия режима VSC, с британцем на связь по радио вышел Джеймс Ваулс. Стратег принес извинения за упущенную победу и мотивировал Льюиса тем, что он достаточно силен, чтобы прорваться вперед и выиграть.

«Я лишил тебя победы, извини». Лучшие радиопереговоры Гран При Австрии

«Я никогда не работал с Льюисом, поэтому не знаю, что ему придает дополнительную мотивацию. Но мне кажется очень странным решение переложить всю ответственность на кого-то одного, чтобы мотивировать гонщика к прорыву с четвертого на первое место, – приводит слова Хорнера F1i. – Всегда сложно судить о тонкостях работы других команд, но одна вещь должна быть общей: команда выигрывает и проигрывает вместе. А раз мы одна команда, то и нести ответственность должны все, а не индивидуально. Конечно, у каждого есть своя зона ответственности, но разбирательства должны происходить за закрытыми дверями, а не публично».

Источник