Разделы сайта

Свежие новости

Колонка Светланы Стрельниковой: Великобритания

В 2020 году Артём Маркелов выступает в Формуле 2 за команду HWA Racelab, а его менеджер, бывший руководитель команды Russian Time Светлана Стрельникова ведёт авторскую колонку на F1News.ru – сегодняшний её выпуск посвящен итогам британского уик-энда. Как ни странно, хотелось бы начать с пары слов о гонках.

Шарль Леклер объяснил, почему не встает на колено

Гонщик Ferrari Шарль Леклер рассказал, почему не участвует в акции с преклонением колена в знак поддержки борьбы против расизма и неравенства. Монегаск является одним из пилотов наряду с Даниилом Квятом, Максом Ферстаппеном, Карлосом Сайнсом, Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци, которые категорически отказываются преклонять колено.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер: Red Bull и Renault закопали топор войны и работали вместе

Кристиан Хорнер: Red Bull и Renault закопали топор войны и работали вместе

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, что в рамках инициативы по борьбе с коронавирусом Project Pitlane в Милтон-Кинсе закопали топор войны против Renault и инженеры команд работали бок о бок.

В прошлом году Red Bull перешла с турбомоторов Renault на двигатели Honda после нескольких сезонов жалоб на ненадёжность и недостаток мощности французской силовой установки.

«В определённый момент ваш соревновательный дух отправляется в форточку, уступая место процессу поиска решений, – рассказал Хорнер в интервью британскому Autosport. – На нашей базе работали сотрудники Renault, в их собственной униформе, но на наших мощностях. В обычной ситуации – непостижимо!

Технический советник Renault Боб Белл помогал нашему главному инженеру Робу Маршаллу. Кажется, Роб не спал три ночи подряд. Их идеи оказались прорывными для отрасли. Но даже не это главное, важнее скорость, с которой мы справились с работой: то, что должно было занять три года разработки и тестирования, было сделано за три с половиной недели.

Немного жаль, что наш прототип в итоге не пошёл в производство, мы были готовы вот-вот запускать конвейер. С другой стороны, это означает, что дела Национальной службы здравоохранения в порядке, раз им хватает вентиляторов, и это хорошо.

Думаю, этот проект подчеркнул всё лучшее, что есть в Формуле 1, и дал возможность одним из самых изобретательных инженеров страны поработать вместе».

Источник