Разделы сайта

Свежие новости

Клэр Уильямс: Команда стремится на вершину подиума

На прошлой неделе в Williams объявили о планах продать команду. Заместитель руководителя Клэр Уильямс уверена, что привлечение новых инвесторов поможет вернуться в число лидеров и бороться за победы. Клэр Уильямс: «Забавно, но я получаю много писем по электронной почте с соболезнованиями.

Легенда BTCC: Алонсо хитрил на тренировках перед виртуальными гонками

Двукратный чемпион BTCC и ветеран британского Туринга Джейсон Плэйто рассказал забавную историю о том, как Фернандо Алонсо готовился к виртуальным гонкам в рамках Кубка легенд. Испанец быстро стал одним из главных героев соревнований, одержав по две победы на этапах в Индианаполисе и Сильверстоуне.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер: Переход на моторы Honda – чисто инженерное решение

Кристиан Хорнер: Переход на моторы Honda – чисто инженерное решение

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал о том, что в основе решения о переходе на моторы японской команды лежали исключительно инженерные принципы.

Официально: Red Bull Racing переходит на моторы Honda с 2019 года

Изначально в Red Bull попросили отсрочку у Renault по решению относительно того, останутся ли они с французами или перейдут на двигатели Honda, поставляющей свои силовые установки дочернему коллективу концерна. Предполагалось, что решение будет принято после Гран При Франции, однако уже во вторник – не дожидаясь уик-энда – была поставлена точка в этом деле.

«Мы сделали выбор, основываясь на информации, полученной в Монреале, и нам он показался совершенно очевидным – в его основе лежали исключительно инженерные принципы, – цитирует gptoday.com босса RBR Кристиана Хорнера. – В Renault тоже были заинтересованы в скорейшем разрешении этой ситуации, чтобы планировать свое будущее.

Так что мы поняли, что время пришло, и сразу же объявили о своем решении».

Кристиан Хорнер: Переход на моторы Honda – чисто инженерное решение
Хельмут МаркоФото: twitter.com/AlleenF1

Спортивный советник Red Bull доктор Хельмут Марко высказался по этому поводу более определенно.

«На самом деле мы собирались огласить свой выбор после Гран При Франции, – заметил австриец в интервью Auto Bild. – Но в Renault поставили нам жесткий ультиматум до воскресенья. Так что у нас просто не оставалось вариантов».

Источник