Разделы сайта

Свежие новости

Джанкарло Минарди: Жаль, что Ferrari не дала шанс Джовинацци

Бывший глава и владелец команды Minardi Джанкарло Минарди не выбрал бы Карлоса Сайнса в напарники Шарлю Леклеру, если бы он был во главе Ferrari. По мнению специалиста, шанса попробовать свои силы в Скудерии заслуживал и Антонио Джовинацци – итальянец во второй половине прошлого года хорошо смотрелся на фоне Кими Райкконена в Alfa Romeo.

Великобритания'59: Харри Шелл

Гонка на ливерпульской трассе Эйнтри прошла без участия Ferrari – забастовка итальянских рабочих не позволила Скудерии вовремя прибыть на Альбион. Так что – к восторгу болельщиков – спор за победу вели фактически лишь подданные Её величества.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер о контракте Red Bull Racing с Honda

19.06.2018 19:39

Кристиан Хорнер о контракте Red Bull Racing с Honda

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал контракт с Honda и выразил надежду, что сотрудничество с японской компанией поможет команде одолеть Ferrari и Mercedes.

Кристиан Хорнер: «Мы оказались в привилегированном положении, получив возможность вблизи наблюдать прогресс Honda с нашей "дочерней" командой Toro Rosso – и сравнить их мотор с нашей силовой установкой. Мы пришли к выводу, что в Honda делают успехи и смогли прибавить как в эффективности, так и в надежности. Именно поэтому мы приняли твердое решение сменить поставщика силовой установки в 2019-м, после 12 сезонов с Renault.

По чисто техническим причинам мы пришли к выводу, что это правильный шаг для Aston Martin Red Bull Racing. Основываясь на информации, которую мы получили в Монреале, решение, основанное на расчетах, оказалось вполне очевидным. В Renault тоже были заинтересованы в скорейшем ответе, чтобы планировать свою программу. Мы решили, что пришло время принять решение, которое и было объявлено сегодня.

Задача нашей команды – сократить отставание от ближайших соперников. Мы пытались сделать это в последние несколько лет. Силовая установка – жизненно важная часть машины, и у Honda есть правильная инфраструктура, ресурсы, технические возможности и решимость помочь нам сократить отставание от Ferrari и Mercedes.

Мы сосредоточены на сезоне 2018 года, у нас есть шансы в обеих чемпионатах – в этом году мы выиграли два Гран При, занимаем третье место в Кубке конструкторов, и впереди еще много гонок. Мы будем бороться и полагаться на поддержку Renault до конца года. Уверен, они сделают для нас все возможное, как делали это на протяжении последних одиннадцати сезонов».

Источник