Разделы сайта

Свежие новости

Бинотто: Всё оказалось ещё сложнее, чем мы ожидали

Впервые в истории Формулы 1 две гонки, разделённые недельным интервалом, пройдут подряд на одной и той же трассе. Второй этап сезона, который примет австрийский автодром в Шпильберге, получил название Гран При Штирии, и при подготовке к нему инженеры команд могут полагаться на обширную информацию, собранную в предыдущий уик-энд.

Виталий Петров: Renault и Алонсо могут преподнести сюрприз

Бывший гонщик Формулы 1 Виталий Петров считает, что команда Renault и Фернандо Алонсо вполне способны удивить. В 2021 году испанский гонщик возвращается в коллектив из Энстоуна, с которым дважды стал чемпионом мира в середине 2000-х.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер: Не факт, что после Канады мы определимся с мотористом

Кристиан Хорнер: Не факт, что после Канады мы определимся с мотористом

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер заметил, что в коллективе не собираются принимать поспешное решение по поставщику двигателей на следующий год после Гран При Канады.

Несмотря на то, что крайний срок по этому пункту, поставленный FIA – 15 мая – давно истек, в Милтон-Кинсе не спешат отвечать на вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на их машинах в следующем сезоне.

В этом году дочерняя команда концерна – Toro Rosso – перешла на японские моторы Honda, и в компании задумываются о целесообразности перевода на эти двигатели машин главного коллектива.

«Мы определимся через месяц или около того, – цитирует Кристиана planetf1.com. – Конец июня – начало июля. Это те рамки, о которых мы всегда говорили. Мы хотим сравнить двигатели в Канаде.

Если я не ошибаюсь, в пяти из шести гонок нынешнего сезона лучшие круги оставались за нами. Если нам удастся обрести квалификационную мощь, мы значительно затрудним жизнь Mercedes и Ferrari».

Источник