Разделы сайта

Свежие новости

Сирил Абитбуль: Обновить аэродинамическую трубу было необходимо

Руководитель Renault Сирил Абитбуль рассказал, что в сезоне-2019 команда оказалась отброшена назад в развитии аэродинамики из-за необходимости обновить аэродинамическую трубу на базе в Энстоуне. По словам специалиста, из-за этого ряд проектов пришлось заморозить, так как труба была недоступна в течение нескольких недель до и после летней паузы. E2-E4, SF90-W10. Ответный ход Mercedes.

Команды «Формулы-1» выступили против введения квалификационных гонок

Эксперимента с введением квалификационных гонок в «Формуле-1» в следующем сезоне не будет. Как сообщает F1i, инициатива, исходящая от владельцев «Формулы-1», встретила жесткое сопротивление со стороны гонщиков и команд, которые считают, что это резко повысит расходы на обслуживание машин и риск аварий.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер: Нашим гонщикам не нужно ничего объяснять

Кристиан Хорнер: Нашим гонщикам не нужно ничего объяснять

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал эпизод, который произошел в команде в финальном сегменте квалификации Гран При Австрии.

Команда попросила Макса Ферстаппена обогнать Даниэля Риккардо, чтобы таким образом помочь австралийцу слип-стримом, но голландец отказался.

Даниэль Риккардо: Я недоволен действиями Ферстаппена

«На протяжении последних семи лет мы придерживаемся простого принципа, согласно которому поочередность выезда наших гонщиков меняется на каждом Гран При. В этот уик-энд первым должен был выезжать Даниэль. Но он чувствовал, что Макс может получить преимущество, и немного сбавил темп, – сказал Хорнер в интервью Sky Sports F1. – Нашим гонщикам не нужно ничего объяснять. Они знают, как действовать. В прошлый уик-энд первым выезжал Ферстаппен, в нынешний – Риккардо. На следующем этапе все будет наоборот. Мы намерены и дальше придерживаться этого справедливого похода.

«Нет, Даниэль уже был впереди! Это вопрос дисциплины». Радиопереговоры Ферстаппена с Red Bull

В любом случае пятое и седьмое место [в квалификации] – это максимум, на что мы могли рассчитывать. Надеюсь, что в гонке у нас более высокий темп».

Источник