Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Франции: Изменения на трассе и зоны DRS

Перед началом уик-энда в FIA подтвердили расположение зон безопасности и изменения на трассе по сравнению с прошлым годом. Конфигурация осталась прежней, но на многих участках уложен новый асфальт.

Фернандо Алонсо: Ferrari надо набраться терпения

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо поделился мнением о том, чего не хватает его бывшей команде Ferrari. Испанец остается последним гонщиком Скудерии, который боролся за титул до последнего Гран При. В 2012-м ему не хватило четырех очков, чтобы опередить Себастьяна Феттеля, выступавшего тогда за Red Bull Racing. «Им нужно набраться терпения.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер: Мы заплатили Renault за первый класс, а получили эконом

Кристиан Хорнер: Мы заплатили Renault за первый класс, а получили эконом

В 2019 году Red Bull вместе с Honda начинает новую эру после 12-летнего партнёрства с Renault, однако рана ещё слишком свежа и не успела затянуться. Несмотря на четыре года полного доминирования, в которые команда взяла восемь титулов, отношения между Red Bull и Renault стали портиться с переходом чемпионата на турбомоторы и в конце концов прервались в 2018 году, сопровождаясь взаимными публичными выпадами.

Перед новым сезоном руководитель команды Кристиан Хорнер рассказал, чем от французского моториста в лучшую сторону отличается Honda.

«Я думаю, у нас с Honda коллективный и открытый к сотрудничеству подход к работе, – цитирует Хорнера агентство Reuters. – До сих пор всё общение о сильных и слабых сторонах было очень честным и открытым».

Говоря о моторах, руководитель Red Bull не смог удержаться и затронул тему отношений с Renault в последние несколько лет.

«По факту мы платили им за первый класс, а получали эконом. Это порождало огромное количество негативных эмоций и разочарований.

Партнёрство с Honda, настоящее технологическое партнёрство, а не отношения «заказчик – поставщик», предполагает гораздо больше совместных областей ответственности – для обеих сторон», – подчеркнул Хорнер.

Источник