Разделы сайта

Свежие новости

Джордан: Хэмилтон претендует на долю доходов команды

У Эдди Джордана, основателя и бывшего владельца команды Jordan (ныне Aston Martin F1), по-прежнему тесные связи с миром Формулы 1 и свои источники информации – в частности, в последнее время он часто делится любопытными комментариями на столь актуальную тему, как переговоры о контракте между Льюисом Хэмилтоном и Mercedes.

В Red Bull подтвердили, что согласия по «заморозке» моторов нет

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил, что голосование по «заморозке» моторов в Формуле 1 отложено. В минувший понедельник FIA, коммерческие владельцы чемпионата, команды и производители должны были проголосовать по поводу инициативы, которая должна помочь Red Bull Racing своими силами строить двигатели с 2022 года.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер: Может ли производитель газировки построить хороший мотор?

Кристиан Хорнер: Может ли производитель газировки построить хороший мотор?

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что в теории его команда сможет самостоятельно строить двигатели и при этом сражаться на равных с заводскими коллективами.

Макс Ферстаппен: Новый регламент Формулы 1 не направлен против Mercedes

«Отношения с Honda были прекрасны, но, к сожалению, долго они не продлились, и в итоге у нас возникли сложности. Может ли производитель напитков построить двигатель, способный тягаться с агрегатами лучших автопроизводителей мира? С шасси мы смогли преуспеть, так что в теории с силовой установкой тоже может получиться», — сказал Хорнер в интервью телеканалу Sky Sports F1.

Контракт между Red Bull и Honda подойдёт к концу 2021 года, но в Милтон-Кинсе не хотят становиться клиентом нового поставщика. Вместо этого команда рассчитывает самостоятельно продолжать программу японского моториста. Однако, как отмечают в Red Bull, это будет возможно лишь в случае «заморозки» регламента на моторы после сезона-2021. В Mercedes поддержали Red Bull, но Ferrari и Renault согласны на «заморозку» перед сезоном-2022, то есть на несколько месяцев, чем предлагает команда из Милтон-Кинса.

Ferrari и Renault назвали условия «заморозки» двигателей

Источник