Разделы сайта

Свежие новости

В Англии шутят над Williams и Принцем Филиппом

В конце недели Великобританию, да, пожалуй, и весь мир, впечатлили новости о том, что 97-летний Принц Эдинбургский Филипп, супруг Королевы Елизаветы II, попал в автокатастрофу, не справившись с управлением своего Range Rover. Внедорожник перевернулся, но Его Высочество, к счастью, не пострадал, и эта история вызвала весьма оживлённую реакцию в британском обществе.

Официально: Мик Шумахер – член молодежной Академии Ferrari

В субботу было официально объявлено о привлечении сына семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Мика к работе в молодежной Академии Ferrari. Ранее на этой неделе сообщалось о том, что 19-летний немец может занять место в коллективе, с которым своих главных успехов добился его отец – легендарный Михаэль Шумахер.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер: Mercedes будет ошибаться, а мы – пользоваться этим

Кристиан Хорнер: Mercedes будет ошибаться, а мы – пользоваться этим

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что в концовке этого сезона Mercedes может оказаться в непривычной для себя ситуации.

В последние четыре сезона коллектив из Брэкли не испытывал серьезного прессинга со стороны соперников, а борьба главным образом велась между напарниками по команде – Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. Хорнер полагает, что в условиях давления в чемпионской команде могут начать допускать ошибки.

В настоящий момент Mercedes уступает в Кубке конструкторов Ferrari 20 очков.

«Так сложилось исторически, что мы всегда прибавляем после летнего перерыва, – сказал Кристиан в интервью Racer. – Так что если нам удастся к предстоящей паузе удержаться в борьбе, то заключительную треть чемпионата на более подходящих для нас автодромах мы проведем гораздо сильнее.

К тому же, ближе к концу сезона напряжение всегда нарастает, и это хороший способ проверить психологическую устойивость команды.

Что касается Mercedes, то в последние годы они вели борьбу по большей части внутри команды, и они, по сути, никогда не оказывались в ситуации, когда на протяжении всего сезона нужно противостоять соперникам. А чем ближе будет развязка, тем выше будет напряжение.

Это будет новый опыт для них. И в недавних гонках мы видели, что в условиях прессинга они нередко допускают ошибки. Наша задача – быть в эти моменты где-то поблизости».

Источник