Разделы сайта

Свежие новости

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Новость о том, что Жером Столл оставляет пост президента Renault Sport Racing ставит под сомнение долгосрочную стратегию программы Renault в Формуле 1. 65-летнего Столла с начала следующего года заменит Тьери Коскас, ранее работавший в представительстве французского концерна в разных регионах мира. О том, что могут означать эти кадровые перестановки, рассуждает британский журналист Марк Хьюз.

Гонщики Mercedes потеряют позиции на старте Гран При Абу-Даби?

На финальном этапе сезона-2018 в Абу-Даби пятикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон может потерять позиции на стартовой решетке. По ходу гонки в Бразилии в прошлое воскресенье на машине британца возникли проблемы с выхлопной системой, которая перегрелась к середине дистанции. Благодаря изменению регулировок и режима работы двигателя Льюис сумел доехать до финиша и даже выиграть.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер: Ферстаппен талантливее, чем Феттель

Кристиан Хорнер: Ферстаппен талантливее, чем Феттель

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер сравнил Макса Ферстаппена с бывшей звездой австрийской команды Себастьяном Феттелем, с 2010 по 2013 год выигравшим четыре чемпионских титула подряд.

«Макс талантливее. На гоночной трассе он сражается, как лев. Он никогда не сдается, никогда. У него просто невероятный боевой дух. – сказал Хорнер в интервью AutoBild. – Конечно, Макс еще достаточно молод – он моложе, чем был Себ при переходе в нашу команду. Станет ли он чемпионом мира? Гарантий нет. Но у него есть все необходимые навыки для того, чтобы выиграть много титулов».

Что касается своего бывшего подопечного Феттеля, то руководитель Red Bull Racing также отметил: «В годы выступлений за RBR Себ потрясающе справлялся с прессингом. Но за ним стояла команда и хорошие сотрудники. Несмотря на свой талант, Феттель понимал, что должен работать, чтобы стать еще лучше. Он стремился разобраться в каждой детали машины, общался с механиками, инженерами, конструкторами, изучал соперников и их слабости. И это все помогло ему, поскольку к 2012 году Себ стал всесторонне развитым гонщиком».

Источник