Разделы сайта

Свежие новости

В McLaren довольны выступлением в Штирии

Вторая гонка в Шпильберге подтвердила прогресс McLaren, команда заработала не так много очков, как неделю назад, но сохранила вторую строчку в Кубке конструкторов.Андреас Зайдль, руководитель команды: «Ещё одна гонка на австрийской трассе и ещё одно хорошее выступление нашей команды и гонщиков. Приятно видеть, что обе машины финишируют в очках, подтверждая верность выбранного нами направления.

Видео: Прорыв Ландо Норриса на последнем круге Гран При Штирии

Пресс-служба McLaren опубликовала видеозапись последнего круга Гран При Штирии в исполнении Ландо Норриса. Британец начал его седьмым, а закончил пятым, опередив обоих гонщиков Racing Point. Лэнса Стролла он прошёл во второй зоне DRS, а Серхио Переса – в последнем повороте.

Полезные статьи

Консорциум, созданный Лоуренсом Строллом, спас Force India от банкротства

Консорциум, созданный Лоуренсом Строллом, спас Force India от банкротства

Консорциум инвесторов, созданный по инициативе Лоуренса Стролла, выкупил активы команды Force India, в которой полторы недели назад был введен режим внешнего управления.

Во вторник вечером стало известно о достижении соглашения между сторонами с условием погашения всех долгов и покрытия операционных расходов.

В состав консорциума помимо отца гонщика Williams входят канадский предприниматель Андре Десмаре, Джонатан Дадман из Monaco Sports and Management, один из лидеров индустрии моды Джон Айдол, инвестор из сфер телекоммуникаций Джон Маккоу-младший, финансовый эксперт Мишель де Пиччиотто и партнер Стролла по бизнесу Силас Чоу.

Таким образом, команда переходит в новое владение и сможет вернуться к нормальному функционированию с гарантированным финансированием.

Ранее командой владели совместно Виджей Малья и холдинг Orange India Holdings Sarl.

«Результат сделки позволит команде Force India сохранить будущее и продолжить функционировать в Формуле 1, – сказал операционный директор коллектива Отмар Сафнауэр. – Я рад, что мы нашли поддержку в лице этого консорциума – они действительно верят в команду и видят в ней серьезный потенциал».

Источник