Разделы сайта

Свежие новости

Даниэль Риккардо: Хочется поскорее продолжить работу

В субботу Даниэль Риккардо впервые сел за руль машины команды Renault, проехав по каталонской трассе разрешенные регламентом 100 км в рамках официального съёмочного дня. Судя по короткому комментарию, приведённому на официальной странице Renault F1 в Twitter, первые впечатления у австралийца вполне позитивные. «Я очень рад, что впервые опробовал на ходу R.S.

Лукас ди Грасси выиграл схватку с Паскалем Верляйном в Мексике

Пилот Audi Sport ABT Schaeffler Лукас ди Грасси стал четвертым победителем в сезоне-2018/2019 Формулы E, выиграв захватывающую и драматичную гонку в Мехико. Бразилец стартовал вторым и в первом повороте пропустил вперёд Оливера Роуленда, тогда как обладатель поула Паскаль Верляйн сохранил лидерство.

Полезные статьи

Консорциум, созданный Лоуренсом Строллом, спас Force India от банкротства

Консорциум, созданный Лоуренсом Строллом, спас Force India от банкротства

Консорциум инвесторов, созданный по инициативе Лоуренса Стролла, выкупил активы команды Force India, в которой полторы недели назад был введен режим внешнего управления.

Во вторник вечером стало известно о достижении соглашения между сторонами с условием погашения всех долгов и покрытия операционных расходов.

В состав консорциума помимо отца гонщика Williams входят канадский предприниматель Андре Десмаре, Джонатан Дадман из Monaco Sports and Management, один из лидеров индустрии моды Джон Айдол, инвестор из сфер телекоммуникаций Джон Маккоу-младший, финансовый эксперт Мишель де Пиччиотто и партнер Стролла по бизнесу Силас Чоу.

Таким образом, команда переходит в новое владение и сможет вернуться к нормальному функционированию с гарантированным финансированием.

Ранее командой владели совместно Виджей Малья и холдинг Orange India Holdings Sarl.

«Результат сделки позволит команде Force India сохранить будущее и продолжить функционировать в Формуле 1, – сказал операционный директор коллектива Отмар Сафнауэр. – Я рад, что мы нашли поддержку в лице этого консорциума – они действительно верят в команду и видят в ней серьезный потенциал».

Источник