Разделы сайта

Свежие новости

Фото: Нико Хюлькенберг вернулся за руль гоночной машины

Бывший гонщик Формулы 1 Нико Хюлькенберг на прошлой неделе протестировал гоночный автомобиль Lamborghini Huracan GT3 для серии VLN. Как сообщает Motorsport-Total, заезды прошли на современной версии Нюрбургринга. «Нико проехал в темпе гонщиков GT3 и предоставил точную обратную связь», – прокомментировал руководитель команды mcchip-dkr Дэнни Кубасик.

Франц Тост: Атмосфера на первых Гран При будет странной

Формула 1 анонсировала календарь восьми первых Гран При сезона 2020 года – все они пройдут без зрителей на трибунах. Руководитель AlphaTauri Франц Тост доволен тем, что сезон скоро стартует, но считает, что атмосфера на гонках без болельщиков получится весьма непривычной.

Полезные статьи

Команды против запрета на «виртуальные гаражи» на базе

Команды против запрета на «виртуальные гаражи» на базе

Команда Force India присоединилась к своим коллегам, высказавшись против запрета на сопровождение гоночных заездов с базы.

Новые владельцы Формулы 1 – компания Liberty Media – выразили намерение искоренить традицию поддержки гоночного уик-энда из так называемых «виртуальных гаражей» в штаб-квартирах команд Ф1.

Бойцы невидимого фронта. За кулисами центра управления полётами RBR

На вопрос корреспондента RaceFans по поводу этого запрета операционный директор Force India Отмар Сафнауэр ответил: «Это просто смешно! Они хотят сократить расходы? Каким образом? О чем они говорят? У нас уже есть эти «виртуальные гаражи», как и у остальных команд.

Так о каких расходах идет речь? К повышенным расходам приведет как раз отказ от поддержки на базе.

Мы бы в любом случае платили людям, которые сейчас наблюдают за гонкой из штаб-квартиры. Эндрю Грин – наш технический директор. Ему платят не за то, что он помогает нам во время гонки с базы, ему платят за занимаемую должность.

Когда он не едет с нами на гонки, он помогает нам с базы. Если ввести этот запрет, ему придется постоянно летать с нами – вот тогда расходы и вырастут.

Также у нас есть стратеги – по одному на машину. Один из них постоянно остается на базе. Но так и его придется с собой возить...»

Источник