Разделы сайта

Свежие новости

Формула 3: Пьер-Луи Шове подписал контракт с Jenzer

Команда Jenzer Motorsport, выступающая в Формуле 3, объявила о подписании контракта с Пьером-Луи Шове на сезон 2021 года. Французский гонщик станет напарником Калана Уильямса. В прошлом году Пьер-Луи провёл два этапа в Формуле 3 в составе Hitech, а его лучшим результатом было шестое место в воскресной гонке в Монце.

Хуан-Пабло Монтойя: Я не боялся Михаэля Шумахера

Бывший гонщик Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя рассказал, что, в отличие от других пилотов, никогда не испытывал трепет по отношению к Михаэлю Шумахеру. Колумбиец был одним из главных соперников немецкого гонщика в годы его доминирования с Ferrari в первой половине 2000-х. Дважды, в 2002-м и 2003-м, он стал третьим по итогам сезона и выиграл семь гонок.

Полезные статьи

Команды против запрета на «виртуальные гаражи» на базе

Команды против запрета на «виртуальные гаражи» на базе

Команда Force India присоединилась к своим коллегам, высказавшись против запрета на сопровождение гоночных заездов с базы.

Новые владельцы Формулы 1 – компания Liberty Media – выразили намерение искоренить традицию поддержки гоночного уик-энда из так называемых «виртуальных гаражей» в штаб-квартирах команд Ф1.

Бойцы невидимого фронта. За кулисами центра управления полётами RBR

На вопрос корреспондента RaceFans по поводу этого запрета операционный директор Force India Отмар Сафнауэр ответил: «Это просто смешно! Они хотят сократить расходы? Каким образом? О чем они говорят? У нас уже есть эти «виртуальные гаражи», как и у остальных команд.

Так о каких расходах идет речь? К повышенным расходам приведет как раз отказ от поддержки на базе.

Мы бы в любом случае платили людям, которые сейчас наблюдают за гонкой из штаб-квартиры. Эндрю Грин – наш технический директор. Ему платят не за то, что он помогает нам во время гонки с базы, ему платят за занимаемую должность.

Когда он не едет с нами на гонки, он помогает нам с базы. Если ввести этот запрет, ему придется постоянно летать с нами – вот тогда расходы и вырастут.

Также у нас есть стратеги – по одному на машину. Один из них постоянно остается на базе. Но так и его придется с собой возить...»

Источник