Разделы сайта

Свежие новости

В Англии шутят над Williams и Принцем Филиппом

В конце недели Великобританию, да, пожалуй, и весь мир, впечатлили новости о том, что 97-летний Принц Эдинбургский Филипп, супруг Королевы Елизаветы II, попал в автокатастрофу, не справившись с управлением своего Range Rover. Внедорожник перевернулся, но Его Высочество, к счастью, не пострадал, и эта история вызвала весьма оживлённую реакцию в британском обществе.

Официально: Мик Шумахер – член молодежной Академии Ferrari

В субботу было официально объявлено о привлечении сына семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Мика к работе в молодежной Академии Ferrari. Ранее на этой неделе сообщалось о том, что 19-летний немец может занять место в коллективе, с которым своих главных успехов добился его отец – легендарный Михаэль Шумахер.

Полезные статьи

Команды озадачены предложением Тото Вольфа о введении третьей машины

Команды озадачены предложением Тото Вольфа о введении третьей машины

Коллеги руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольфа прокомментировали его призыв разрешить командам выставлять на старт третью машину, чтобы решить проблему с местами для молодых гонщиков.

Тото Вольф: Дайте нам третью машину для молодых пилотов

«С одной стороны, это интересное предложение. Но как только дело дойдет до практики, возникнет много вопросов. Например, как при трех машинах быть с пит-стопами? К тому же я сомневаюсь, что идея понравится командам средней группы», – приводит слова руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера немецкое издание Motorsport-Total.

Действительно, представители команд из середины пелотона выступили против.

«Мы не поддержали бы идею трех машин, – сказала заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс. – Это будет еще один неверный шаг. Тесное техническое партнерство с топ-командами, три машины – что тогда в конце концов получится?»

Исполнительный директор McLaren Зак Браун добавил: «Мне сама идея нравится, но в каком виде ее реализовать, надо думать. Места на стартовой решетке есть. Но, может быть, не стоит обязывать к этому все команды и, возможно, было бы лучше выставлять третью машину только на отдельных Гран При».

Источник