Разделы сайта

Свежие новости

Взгляд в будущее. Шикарный проект Гран При Нидерландов-2021

Долгожданное возвращение Формулы 1 на родину Макса Ферстаппена отложено на год, но организаторы гонки в Зандворте не унывают и уже строят грандиозные планы на 2021-й. В Нидерландах изначально позиционировали свой этап как большой фестиваль Ф1.

Джанкарло Минарди: Я бы дал шанс Джовинацци

В интервью Лео Туррини бывший руководитель собственной команды Джанкардло Минарди говорил о решении Ferrari пригласить Карлоса Сайнса… Джанкардо Минарди: «На месте руководства Ferrari я бы дал шанс Антонио Джовинацци, чтобы поднять итальянский дух. Не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Я поддерживаю решение о приглашении Сайнса, но есть ведь и патриотические соображения.

Полезные статьи

Команды и FIA заподозрили Mercedes и Force India в сговоре на Гран При Монако

Команды и FIA заподозрили Mercedes и Force India в сговоре на Гран При Монако

Несколько команд обратились после Гран При в Монако к FIA с просьбой изучить эпизод между Льюисом Хэмилтоном и Эстебаном Оконом в начале первой волны пит-стопов, сообщает F1i.

Действующий чемпион мира Формулы 1 одним из первых отправился в боксы за новыми шинами и вернулся на трассу за спиной юниора Mercedes, выступающего за Force India. После двух кругов преследования он вышел вперед за счет того, что Окон уступил ему дорогу.

Эстебан Окон пропустил Льюиса Хэмилтона по указанию сверху

После финиша босс Mercedes Motorsport Тото Вольф и сам французский гонщик подтвердили, что было дано соответствующее указание, и соперники поспешили подали на них жалобу, сославшись на возможный сговор. В FIA провели внутреннее расследование, но каких-либо доказательств не нашли.

«Это обычная практика для нас, когда мы оказываемся впереди более быстрого гонщика. Мы понимаем, что речи о реальной борьбе нет, и предпочитаем минизировать потерю времени, поскольку при обороне иногда теряется по две секунды на круге», – прокомментировал технический директор Force India Энди Грин.

Сам Окон пояснил свои слова: «Я удивлен, что вокруг этой ситуации раздули такую историю. Возможно, все дело в некорректном объяснении после финиша. Руководители моей команды уже все сказали. Мы не были соперниками с Льюисом, так как до его пит-стопа нас разделяли 20 секунд. Я боролся с Фернандо Алонсо и Пьером Гасли. Если бы речь шла о реальной борьбе, то нет проблем – я честно сразился бы с ним».

Источник