Разделы сайта

Свежие новости

«Он подал плохой пример». Хельмуту Марко не жалко Даниэля Абта

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко не стал сочувствовать Даниэлю Абту, уволенному из заводской команды Audi в Формуле E. Немецкий гонщик оказался в центре скандала после того как пригласил симрейсера на свое место на виртуальном этапе электрической серии. Обман выяснился достаточно быстро, и Абт в итоге остался без места.

Подтверждены даты восьми первых Гран При

Руководство Формулы 1 подтвердило расписание первых восьми Гран При сезона 2020 года. Все они будут «закрытыми» и пройдут без зрителей на трибунах. Европейская часть сезона стартует гонкой в Шпильберге 5 июля, а закончится в Монце 6 сентября. На всех Гран При гонками поддержки будут этапы Формулы 3 и Формулы 2.

Полезные статьи

Команду G-Drive Racing лишили победы в Ле-Мане в категории LMP2

Команду G-Drive Racing лишили победы в Ле-Мане в категории LMP2

Российская команда G-Drive Racing осталась без победы в суточном марафоне в Ле-Мане – судьи обнаружили нарушение технического регламента на пит-стопах у экипажа машины #26 в составе Романа Русинова, Жана-Эрика Верня и Андреа Пиццитолы.

Фактически штраф был присужден за использование нерегламентированного оборудования для ускорения процесса дозаправки.

В заявлении судейской коллегии, выпущенном в понедельник вечером, сказано: «Технические делегаты соревнования передали стюардам заключение о том, что во время дозаправок было использовано дополнительное оснащение, не указанное в техническом регламенте, позволяющее изменять объем потока топлива.

Техническая делегация начала расследование сразу после гонки в связи с тем, что была замечена разница в скорости дозаправки по сравнению с соперниками».

Таким образом, победителем марафона в категории LMP2 признан экипаж машины под номером 36 команды Signatech в составе Николя Лапьера, Андре Неграна и Пьера Тирье.

Команда G-Drive Racing подаст апелляцию на решение судей.

Источник