Разделы сайта

Свежие новости

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

Мы рассказывали о гипотезе, выдвинутой неделю назад Эдди Джорданом, заявившим, что британский химический концерн Ineos собирается выкупить у Mercedes заводскую команду Формулы 1. Приводили мы и слова Тото Вольффа, уверявшего, что у Daimler нет намерений продавать Mercedes-AMG. Однако основатель и бывший руководитель команды Jordan продолжает настаивать на том, что его сведения вполне достоверны.

Что хотел бы попробовать в своей жизни Кими Райккконен?

Медиа-служба Формулы 1 опубликовала видеоролик с опросом пилотов по поводу того, чем они хотели бы заняться еще, кроме гонок. Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон ответил, что хотел бы подняться на Эверест, выучить новый язык, побывать в космосе. Даниэль Риккардо хочет заняться скайдайвингом и сафари.

Полезные статьи

Команда Panthera не отказывается от Формулы 1

16.09.2020 20:07

Команда Panthera не отказывается от Формулы 1

Мы уже рассказывали, что любой новой команде, желающей выступать в Формуле 1, придётся заплатить $200 млн., которые затем будут распределены между десятью существующими командами – такое положение предусмотрено новым Договором Согласия.

Введение этого правила сильно осложнило перспективы команды Panthera, которая в прошлом году заявляла о планах дебютировать в чемпионате уже в 2021-м. Тем не менее, один из основателей Panthera Бенджамин Дьюренд говорит, что от планов по участию в Формуле 1 участники проекта не отказываются, но перенесли возможный дебют в чемпионате на 2022 год.

«Мы ожидали чего-то подобного, – рассказал Дьюренд изданию Racefans. – Этот вопрос обсуждался довольно долгое время. Конечно, введение этого правила – не самая радостная новость, но она не стала для нас неожиданностью. Конечно, теперь задача усложняется, поскольку найти на Формулу 1 сто миллионов проще, чем триста миллионов.

Новое правило будет стимулировать к покупке действующей команды, чем к созданию новой. Насколько я слышал, Williams была куплена дешевле, чем за 200 миллионов, хотя это полноценная команда с базой и всем необходимым.

Я не знаю, продаются ли ещё какие-то команды, но вызывает беспокойство, что их владельцы могут попробовать искусственно значительно завысить цену, не имея для этого реальных оснований».

Источник