Разделы сайта

Свежие новости

Латифи: Над квалификацией ещё нужно поработать

Дебютант Williams Николас Латифи признал, что больше всего его огорчают неудачные выступления в квалификации – на фоне отличных результатов Джорджа Расселла… Николас Латифи: «Прогресс очевиден, с каждой гонкой я лучше понимаю машину, чувствую себя всё более комфортно, но результаты не соответствуют моим ожиданиям, особенно в квалификациях – я рассчитывал на большее.

«Никаких больше вечеринок». FIA запретит квалификационный режим мотора уже в Спа?

Предстоящий этап Формулы 1 в Барселоне может стать последним, на котором команды смогут использовать особый режим двигателя в квалификации. Накануне сообщалось, что FIA планирует запретить «режим вечеринки» с 2021 года. Но сразу два издания, The-Race и RaceFans, передают, что запрет вступит в силу уже с седьмого этапа сезона-2020, который пройдет в конце августа в Спа.

Полезные статьи

Клиентская и заводская Yamaha развернули борьбу за Фабио Куартараро

Клиентская и заводская Yamaha развернули борьбу за Фабио Куартараро

Босс Petronas SRT Yamaha в MotoGP Разлан Разали рассказал, что надеется сохранить в составе команды на сезон-2021 вундеркинда Фабио Куартараро, если в 2020-м из-за коронавируса так и не состоится ни одной гонки.

«Мир в состоянии войны». Промоутер MotoGP дал неутешительный прогноз

По действующему контракту Фабио должен перейти в заводскую Yamaha в следующем году, заменив Валентино Росси. Но Разали считает, что в случае отмены сезона-2020 контракты гонщиков следует заморозить.

Официально: Валентино Росси уйдет из Yamaha в конце 2020 года

«У нас состоялась дискуссия с промоутерами из Dorna насчёт того, что будет, если в 2020-м не пройдёт ни одной гонки, – цитирует Разали британское издание Autosport. – Нам хотелось бы продолжить 2021-й с теми же контрактами, что и в этом году, и мы будем этого добиваться.

В 2020-м у нашей команды есть сильный мотоцикл и сильный гонщик, мы хотим одерживать победы. Одной-двух побед будет достаточно, но в теории мы способны даже бороться за титул».

Однако босс заводской Yamaha Массимо Мерегалли считает иначе.

«Я читал комментарии Разали. В этой идее есть определённый смысл, но коронавирус или нет, контракты на 2021-й уже подписаны», – заявил Мерегалли Sky Sports.

Источник